استعدادا لعيد الأضحى.. بداية عمليات الإنتقاء والوشم للماشية سلالة تمحضيت بإقليم ميدلت

وصول منتخب نيجيريا لمدينة فاس بعد الفوز على الجزائر

فضيحة..لاعبو الجزائر يهاجمون حكم المباراة والأمن المغربي يتدخل

أخنوش: نشتغل على جعل الإنسان في قلب كل الرهانات

الأحرار: فخورون بحصيلة الحكومة ونراهن على ولاية ثانية.. رسالة قوية للأسود بعد ملحمة كان المغرب

فرحة عارمة تجتاح شوارع طنجة بعد تأهل المنتخب الوطني إلى نصف نهائي كأس إفريقيا

"صُنع في المغرب" على علب الأنشوفة الإسبانية تثير جدلا واسعا في الجارة الشمالية ومتجر "ميركادونا" يُوضّح

"صُنع في المغرب" على علب الأنشوفة الإسبانية تثير جدلا واسعا في الجارة الشمالية ومتجر "ميركادونا" يُوضّح

أخبارنا المغربية - حنان سلامة

أوضحت سلسلة المتاجر الإسبانية "ميركادونا" أسباب الإشارة إلى المغرب كبلد تصنيع على عبوات الأنشوفة المعروضة في متاجرها، رغم تنوع مناطق الصيد التي تُستخرج منها هذه الأسماك، والتي قد تشمل مياه المغرب أو حوض البحر الأبيض المتوسط أو سواحل بحر كانتابريا.

وأكدت الشركة، عبر موقعها الرسمي، أن منتج الأنشوفة الذي يُباع في قسم المأكولات البحرية والمملحات، يتم تعليبه داخل وحدة صناعية تقع بالمغرب وتعود ملكيتها إلى المزود الرئيسي "فرانسيسكو خيل كوميس"، المنحدر من مدينة فيناروس بمقاطعة كاستيون.

وأضافت "ميركادونا" أن مصدر الأسماك قد يختلف حسب الموسم وظروف الصيد، حيث يجري اختيار أماكن الجلب بناءً على معايير متغيرة، لكن يبقى التعليب دائمًا في الوحدة المغربية، وهو ما يُوجب، وفقًا للتشريعات الخاصة بوضع الملصقات، الإشارة إلى بلد التعليب وليس فقط إلى مصدر المادة الأولية.

كما أوضحت أن معرفة المنطقة الجغرافية الأصلية لصيد الأنشوفة ممكنة من خلال رمز "FAO" المطبوع على كل عبوة، وهو رمز يتيح للمستهلك تتبع مصدر المصيد بدقة. 

وتعرض "ميركادونا" منتجات الأنشوفة في صيغ متنوعة، من بينها شرائح في زيت الزيتون بسعر 1.20 يورو، وعلب بثلاث عبوات بسعر 2.80 يورو، إضافة إلى خيارات أخرى بزيت دوار الشمس، إلى جانب زيتون محشو بالأنشوفة ووجبات "غيلداس" المعروفة.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة