مطاردات وجمع في الشوارع.. حملة لولاية أمن الدار البيضاء لتنقيل مهاجري دول جنوب الصحراء

المسكيني: الحقيقة ستظهر… سعيد الناصري بريء والمالي اختلق الاتهامات

الدار البيضاء.. حملة أمنية واسعة تستهدف تجمعات مهاجري دول جنوب الصحراء

المجلس الحكومي .. أخنوش القطاع الفلاحي سيحقق نموا استثنائيا هذا العام سيناهز 15%

ركود يخيّم على سوق بني مكادة بطنجة مع اقتراب العيد.. وتجار الملابس يعلقون آمالهم على "ليلة القدر"

ميداوي: الحكومة وقفت على المنجزات والمشاريع المستقبلية لإصلاح التعليم العالي

CIH يحذر المغاربة من شبكات احتيال تستغل وعود “فيزا أوروبا” لنهب الحسابات البنكية

CIH يحذر المغاربة من شبكات احتيال تستغل وعود “فيزا أوروبا” لنهب الحسابات البنكية

أخبارنا المغربية - حنان سلامة

أصدرت مؤسسة بنك القرض العقاري والسياحي CIH بلاغاً توضيحياً للرأي العام، تحذر فيه من أساليب احتيالية متطورة تستهدف الاستيلاء على أموال الزبناء عبر استغلال أحلام الهجرة إلى الخارج. ويأتي هذا التفاعل بعد تداول مقطع فيديو لمواطنة تدعي تعرض حسابها للاختلاس، ليتبين أن الأمر يتعلق بعملية نصب محكمة بدأت بوعود زائفة للحصول على "تأشيرة سفر لأوروبا".

وكشف البلاغ أن المحتالين استدرجوا الضحية لفتح حساب بنكي وإيداع مبالغ مالية فيه، قبل أن يتمكنوا من إقناعها بمشاركة معلوماتها البنكية ورموزها السرية. واستغل الجناة هذه البيانات لتحميل التطبيق البنكي على أجهزتهم الخاصة، والقيام بعمليات تعبئة هاتفية وتحويلات مشبوهة بمجرد حصولهم على الرقم التعاقدي السري الذي أدلت به السيدة طواعية للمحتالين.

وشدد بنك "سياش" (CIH Bank) في توضيحه على خطورة مشاركة المعلومات السرية والخاصة مع أي طرف، سواء كان مجهولاً أو حتى من المقربين، مؤكداً سلامة وأمن أنظمته المعلوماتية من أي اختراق تقني مباشر. كما أعلنت المؤسسة عن مساندتها الكاملة للضحية من خلال تقديم المساعدة القانونية اللازمة ووضع كافة المعلومات المتاحة رهن إشارة السلطات المختصة لتعميق البحث وتوقيف المتورطين في هذه الشبكة الإجرامية.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات