إنزال أمني قوي بمنطقة الفداء لمكافحة فوضى المهاجرين الأفارقة

أول تصريح لعم الطفلة التي عثر على جـثتها ضواحي ميدلت

السلطات تواصل حملة ترحيل مهاجرين من جنوب الصحراء على خلفية أعمال عنف

لقجع: بتعليمات ملكية سامية تم منح إعانات بقيمة 6000 درهم لأكثر من 15 ألف أسرة

د. العيساوي يوضح الفرق بين قراءة القرآن من الهاتف وقراءته من المصحف الشريف

الحياة تعود لواد ملوية بعد سنوات من الجفاف

كارثة قادمة.. توقعات بارتفاع سعر البترول إلى 100 دولار للبرميل بعد التصعيد في إيران

كارثة قادمة.. توقعات بارتفاع سعر البترول إلى 100 دولار للبرميل بعد التصعيد في إيران

أخبارنا المغربية - وكالات

رفع Barclays توقعاته لسعر العقود الآجلة لخام خام برنت إلى 100 دولار للبرميل، مقارنة بنحو 73 دولاراً عند إغلاق تداولات الجمعة، وذلك عقب الضربات التي نفذتها الولايات المتحدة وإسرائيل ضد مواقع داخل إيران، وما تبعها من تصاعد في التوترات الجيوسياسية بالمنطقة.

وقال البنك في تقرير إن أسواق النفط قد تواجه “أسوأ مخاوفها” مع بدء التداولات، مشيراً إلى أن السوق تتعامل حالياً مع احتمال انقطاع الإمدادات في ظل تدهور الوضع الأمني في الشرق الأوسط. وأضاف أن المخاطر الجيوسياسية أصبحت عاملاً رئيسياً في تسعير العقود، ما يفتح المجال أمام قفزة محتملة في الأسعار.

وكان خام برنت قد جرى تداوله يوم الجمعة قرب مستوى 73 دولاراً للبرميل، مسجلاً ارتفاعاً يقارب 20% منذ بداية العام، بدعم من تحسن الطلب العالمي وتزايد المخاوف بشأن استقرار الإمدادات في المنطقة.

ويرى محللون أن أي اضطراب فعلي في تدفقات النفط عبر الممرات الحيوية قد يدفع الأسعار إلى مستويات أعلى، خاصة في حال اتساع نطاق التصعيد أو تأثر البنية التحتية للطاقة، ما يجعل تحركات السوق في الأيام المقبلة رهينة التطورات الميدانية والسياسية.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات