تراجع جديد في أسعار المحروقات بالمغرب.. الكازوال ينخفض بـ97 سنتيماً والبنزين بـ46 سنتيماً تزامناً مع التهدئة الدولية
شهدت أسعار المحروقات بمختلف محطات الخدمة في المملكة المغربية، انطلاقاً من الساعات الأولى لصباح اليوم الأربعاء فاتح يوليوز 2026، انخفاضات مهمة وملموسة تترجم التراجعات المتتالية التي عرفتها السوق الوطنية في الآونة الأخيرة.
وحُددت هذه التراجعات الجديدة في 97 سنتيماً بالنسبة للتر الواحد من مادة الكازوال، ونحو 46 سنتيماً للتر الواحد من البنزين الممتاز.
وبموجب هذا التحديث الميداني الجديد في لوحات العرض، ستستقر أسعار الكازوال في حدود 12.61 درهماً للتر الواحد، في حين سيبقى السعر المتوسط للتر البنزين الممتاز في حدود 13.85 درهماً؛ وهو الأمر الذي من شأنه أن يخفف نسبياً من كلفة النقل ويدعم القدرة الشرائية للمواطنين والمهنيين على حد سواء مع بزوغ فصل الصيف.
وعزا المتخصصون والخبراء في قطاع الطاقة هذه الانخفاضات المتتالية بالسوق المغربية بشكل رئيسي إلى التراجع الملحوظ في أسعار المواد الحيوية والمشتقات النفطية في السوق الدولية، حيث انحدرت أسعار البرميل إلى ما دون عتبة 80 دولاراً.

التعليقات
1آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم
محمد
لماذا البنزين أغلى
في كل دول أوربا وغيرها البنزين أرخص من الغازوال لأن الغزوال مضر للصحة وملوث للبيئة ويشجعون على إمتلاك سيارات تعمل بالكهرباء أو البنزين، لذا يجب البنزين يك ن أرخص من الغازوال تقديرا لصحة المواطن.