البنك الأوروبي للاستثمار يمنح المغرب قرضا بـ150 مليون يورو

البنك الأوروبي للاستثمار يمنح المغرب قرضا بـ150 مليون يورو
البنك الأوروبي للاستثمار يمنح المغرب قرضا بـ150 مليون يورو

قالت الحكومة المغربية، أمس الخميس، إنها وقعت على اتفاق قرض بقيمة 150 مليون يورو من البنك الأوروبى للاستثمار من أجل تطوير البنية التحتية للطرق فى المغرب.

وقال بلاغ لوزارة الاقتصاد والمالية المغربية، إن القرض بين البنك الأوروبى للاستثمار وصندوق التمويل الطرقى التابع لوزارة التجهيز والنقل المغربية سيمكن من تطوير وتحسين الطرقات.

وقال نائب رئيس البنك الأوروبى للاستثمارات فيليب دوفونتين فيف، إن هذه المؤسسة الأوربية "تساهم عن طريق المشاركة فى تطوير البنية التحتية الطرقية فى دعم النمو والتشغيل بالمغرب وكذا تشجيع السياحة والاستثمارات."

وقالت الوزارة، إن البنك وقع خلال الثلاث سنوات الماضية على قروض بقيمة 1.4 مليار يورو للتمويل فى قطاعات مختلفة فى البلاد منها الطاقة والمقاولات الصغرى والمتوسطة والبنيات التحتية والفلاحة.


أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.