دراسة بريطانية : المغرب تحول لساحة صراع محموم بين شركات البترول العملاقة

دراسة بريطانية : المغرب تحول لساحة صراع محموم بين شركات البترول العملاقة

 

أخبارنا المغربية 

كشفت دراسة نشرتها الجريدة البريطانية" إينفست كرونيكال"، حول التنقيب على البترول في المغرب، عن وجود صراع محموم بين شركات البترول العالمية للحصول على تراخيص التنقيب عن الذهب السود في المغرب. 

وتقول الدراسة أن هناك صراعا بين أربع شركات عالمية خاصة، بعد أن كشفت أغلب الدراسات أن البلد يتوفر على ثروة نفطية، ويتركز هذا الصراع بين شركة "بريتيش بتروليوم" والشركة الأمريكية " شيفرون" و المجموعة الفرنسية "طوطال" و"ريبسول" الإسبانية. 

واعتبرت الدراسة التي أشرف عليها آلان ماثيو، رئيس تحرير الجريدة البريطانية أن جميع الشركات تتوفر على تراخيص التنقيب عن النفط في المغرب، وتسابق الزمن للوصول لحقول البترول وأنها غير مستعدة للتخلي عن حقول التنقيب على الرغم من ثقل الاستثمارات وصعوبة عمليات التنقيب 

 

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.