طنجة: لجنة طبية متخصصة تشرف على عملية تلقيح تلامذة مدرسة خصوصية ضد مرض المينانجيت بعد وفاة أحد التلاميذ

طنجة: لجنة طبية متخصصة تشرف على عملية تلقيح تلامذة مدرسة خصوصية ضد مرض المينانجيت بعد وفاة أحد التلاميذ

افاد مصدر طبي رسمي، اليوم الاثنين، أن لجنة طبية تابعة للمندوبية الاقليمية لوزارة الصحة بعمالة طنجة اصيلة، أشرفت اليوم بمدينة البوغاز، على عملية تلقيح جماعي ضد مرض التهاب السحايا (المينانجيت) لفائدة تلاميذ إحدى المؤسسات التعليمية الخاصة، التي توفي احد تلامذتها نهاية الاسبوع المنصرم جراء إصابته بالمرض حسب التحليلات المخبرية.

وأكد رئيس مصلحة التجهيزات المتنقلة بمندوبية وزارة الصحة بعمالة طنجة اصيلة، الدكتور سعيد بودا، في تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء، أن هذه العملية تندرج في إطار مبادرة طبية منظمة لحماية التلاميذ المعنيين من الاصابة بالمرض والحيلولة دون انتشاره، مشيرا الى أن العملية شملت أيضا المحيط الاسري للتلميذ المتوفى.

وأوضح أن التلميذ المتوفى، البالغ من العمر قيد حياته سبع سنوات، كان قد اصيب بالمرض خارج محيط المدرسة.

وشيعت أمس الأحد جنازة التلميذ، الذي توفي بعد أربع وعشرين ساعة من نقله إلى مصحة خاصة بطنجة، على إثر تعرضه يوم الجمعة الماضي إلى حالة إسهال وتقيئ حادة، حيث أظهرت الفحوصات الطبية أن الأمر يتعلق بأعراض داء التهاب السحايا.


أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.