ابن المختار : معايير إسناد الإدارة التربوية أصبحت متجاوزة

ابن المختار : معايير إسناد الإدارة التربوية أصبحت متجاوزة

أخبارنا المغربية 

قال رشيد بلمختار وزير التربية الوطنية، إن بعض الوظائف القيادية بالمنظومة التربوية، تحتاج إلى إعادة النظر فيها، خاصة مدراء المؤسسات التعليمية، مشيرا إلى أن معايير إسناد الإدارة التربوية، باتت متجاوزة، وأن الأقدمية لم تعد كافية، كما أن التكوين بات ضروريا على غرار ما يستفيد منه المفتشون.

كما عاد بلمختار، إلى انتقاد نظام التفتيش بصيغته الحالية، معتبر أن وظيفة التقويم يجب أن تتم مستقبلا عبر نظام مسار، وأن أولوية التفتيش يجب أن تركز على تشخيص أسباب التضارب المسجل بين نقاط المراقبة المستمرة، ونقاط الامتحانات الموحدة في المستويات الإشهادية.

و في سياق آخر، لم يبد وزير التربية الوطني رشيد بلمختار أي موقف من لغة التدريس في المؤسسات التعليمية، في الوقت الذي ينحو المجلس الأعلى للتربية والتعليم إلى إصدار توصية تبوئ اللغة العربية مكانة مهمة في مناهج التعليم، وتضع الفرنسية في الرتبة الثانية كما توصي بالأمازيغية خيرا في التعليم.


التعليقات

4

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

نون

نعم... كلام جميل

تعليق 1

ما جاء في هذا التصريح جميل جدا... سنتتظر عقداً من الزمن ليفهمه البعض... من القيايين في المنظومة... وعقد آخر للتفكير في تفعيله... مغرب.. الانتظار

-2

مهتم

عبث

تعليق 2

أانت أصبحت متجاوزا

علا

الجديد لاجدة والبالي لاتفرط فيه

تعليق 3

رغم ان السيد الوزير قديم لايعترف بالتجربة والاقمية

احمد

كلها يلغي ملغاه

تعليق 4

القطار عاطل ليس العيب في السائق.نغير معايير اسناد الادارة لكن هل ستتغير العقليات ....سؤال لن يجيب عليه الوزير

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.