شبح تسريبات إمتحانات الباكلوريا يعود من جديد هذا الصباح
مراسلة : أحمد الهلالي
مع إعطاء ضربة البداية لإنطلاق إمتحانات الأولى باكالوريا هذا الصباح تساقطت أوراق الإمتحانات مع أجوبتها على صفحة تسريبات بموقع التواصل الاجتماعي فيسبوك وإنتشرت كإنتشار النار في الهشيم ؛ معلنة تحديها لكل المسؤولين والمشرفين على هذا الإستحقاق السنوي وموجهة ضربة موجعة لهؤلاء لتؤكد من جديد فشل كل السياسات الإستباقية والإحترازية لمواجهة هذه المرض العضال الذي ما زال ينخر المشهد التعليمي و التربوي المغربي وأفقده بريقه وتوهجه الذي كان إلى وقت قريب يضرب به المثل في إنجاب نخب وأطر ذات باع طويل في الكفاءة والنزاهة.
هذا وفي نفس السياق أفادت لنا مصادر جد مطلعة من مدينة بني ملال أنه تم تسريب أوراق الإمتحان الجهوي الموحد الخاص بالأولى باكالوريا بذات المدينة يوم قبل دخول التلاميذ حجرات الإمتحانات مما يطرح أكثر من علامة إستفهام حول الجهات التي تقف وراء هذه التسريبات أم" أن الفقيه لي عولنا على براكتو دخل الجامع ببلغتو؟".

التعليقات
3آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم
أبو زينب
صحافة آخر الزمن
أنتم تروجون بشكل غير مباشر للصفحة التي تسرب الإمتحانات
هههههه هههه هههههه هههههه من بالضحك
الصحراوي المغربي
الاصلاح الحقيقي
هدا امر عادي لان التلاميد يريدون ان يحققوا نقط عالية للالتحاق بالمدارس العليا التي يلتحق بها ابناءهم ويقصون ابناء الشعب الفقير .الاصلاح الحقيقي ومحاربة الغش هو محاربة الاكتضاض وبناء مدارس ليتم تقديم الدروس في احسن جو حينها التلاميد لا يحتاجون الى التسريبات او غيرها انتم السبب المال الدي تخسرونه على برامج الفاشلة اخسروها على الاصلاح الحقيقي