في عز البرد القارس : طلبة يبيتون 15 ليلة في العراء بسبب حرمانهم من السكن الجامعي

في عز البرد القارس : طلبة يبيتون 15 ليلة في العراء بسبب حرمانهم من السكن الجامعي

 

عبدالاله بوسحابة : اخبارنا المغربية

في عز موجة البرد القارس التي تعيشها بلادنا في الآونة الأخيرة، قضى عدد من طلبة سلك الماستر 15 ليلة في العراء أمام مقر الحي الجامعي مولاي اسماعيل بالرباط ، احتجاجا على حرمانهم من حقهم في السكن الجامعي.

وبحسب مصادرنا المطلعة ، فإن سبب هذا الارتجال الذي تعيشه هذه المؤسسة ، مرده بالأساس إلى إقدام السيد إدريس بوعامي مدير المكتب الوطني للأعمال الجامعية الاجتماعية والثقافية على تجريد مدير الحي الجامعي مولاي اسماعيل من مهامه ، و جعله مديرا صوريا، دون أن يتم تكليف بديل عنه للقيام بهذه المهمة ، و بالتالي البث في أزيد من 800 طلب الاستفادة من السكن الجامعي توصلت به الإدارة، دون أن يتم الرد عليها سواء بالقبول أو الرفض.

واستنادا إلى معطيات دقيقة توصل بها موقع " أخبارنا المغربية " من مصادر مطلعة ، فإن حوالي 200 سرير بالحي الجامعي مولاي اسماعيل لازالت شاغرة إلى حدود الساعة، و إن إمكانية إيواء الطلبة المرابطين أمام مقر الحي الجامعي باتت ممكنة، شريطة أن يقبل السيد بوعامي بالبث في أمرها ، بتعيين مسؤول يقوم بهذه الاجراء الادارية العادية ، و بالتالي رفع الضرر الصحي والمعنوي الذي يعيشه هؤلاء الطلبة المعتصمين منذ أسبوعين في عز هذا البرد القارس.


أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.