هكذا شرح الداودي مفهوم "إلغاء" مجانية التعليم"

هكذا شرح الداودي مفهوم "إلغاء" مجانية التعليم"

أخبارنا المغربية 

أكد لحسن الداودي، الوزير المنتدب لدى رئيس الحكومة المكلف بالشؤون العامة والحكامة، أن الحديث عن مجانية التعليم هو كلام فارغ ولا أساس له من الصحة، مؤكّدا بالقول "نحن مع مجانية التعليم".

و أوضح الداودي، خلال استضافته اليوم الجمعة في برنامج "قفص الاتهام" بإذاعة "ميد راديو"، أنه لم يتم التفريق بين رسوم التسجيل التي يؤديها المستفيد من التعليم العمومي، وبين أداء واجبات شهرية من أجل متابعة الدراسة به، موضّحا "لنفترض أن شخصا يتقاضى 20 ألف درهم شهريا، ويتابع ابنه دراسته في التعليم الخصوصي في المراحل الابتدائية والإعدادية والثانوية، وأراد أن يلحقه بالتعليم العالي العمومي لسبب من الأسباب، سيطلب منه أداء ألف درهم مثلا في السنة".

وأوضح الداودي أن الإعلام لم يقم بدوره في التعامل مع هذا الخبر، حيث اكتفى البعض فقط بالاطلاع على العناوين دون استيعاب الفكرة.


أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.