فيدرالية جمعيات الآباء تنضم للمطالبين بتغيير توقيت الدخول والخروج

فيدرالية جمعيات الآباء تنضم للمطالبين بتغيير توقيت الدخول والخروج

 

محمد اسليم ـ أخبارنا المغربية

في رسالة موجهة لوزير التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي، طالب المكتب الوطني للفيدرالية الوطنية لجمعيات آباء وأمهات وأولياء التلامذة بالمغرب الإبقاء على التوقيت السابق بتأخير ساعة عن الحالي، وذلك لما سببه من إرتباك على مستوى دخول وخروج التلميذات والتلاميذ، وأيضا لما قد ينتج عنه من غيابات وتأخرات، وما عبرت عنه الأسر من تخوفات بسبب تنقل أبنائها لمسافات طويلة خصوصا بالمناطق الجبلية للوصول للمؤسسات التعليمية.

نور الدين عكوري عضو المكتب الوطني لذات الفيدرالية، أوضح لأخبارنا المغربية أن الهيئة وتفاعلا منها مع مراسلات العديد من مكاتبها الإقليمية والجهوية، وكذا اتصالات العديد من جمعيات الآباء والأمهات المنضوية تحت لوائها على امتداد التراب الوطني،  ومن خلال مشاوراتها مع فاعلين ومتخصصين إرتأت سلك سبل التواصل والحوار المفتوحة مع وزارة التربية الوطنية، في أفق إيجاد حل ووضع حد لمعاناة شرائح عريضة من التلاميذ والتلميذات ومن أسرهم، خصوصا في المناطق النائية والجبلية، مؤكدا أن المراسلة الأخيرة هي خطوة في هذا الإتجاه ستليها حتما خطوات أخرى. 

جدل التوقيت الصيفي، والذي دخل حيز التطبيق الأحد الماضي، يتواصل بل ويحتد، لترتفع أصوات مطالبة بتكييفه خصوصا بالمؤسسات التربوية، فيما يطالب آخرون بإلغائه وتوقيف العمل به نهائيا متسائلين عن جدواه... فهل سيتفاعل العثماني ومن معه إيجابا مع هاته المطالب أم أن الأمر أكبر من مجرد تغيير في ساعاتنا؟

 


التعليقات

5

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

ع.مجد

لاحياۃ لمن تنادي

تعليق 1

اعتقد ان مسالۃ الساعۃ هذه اكبر من حكومۃ السيد العثماني المحترم

ام

تعليق 2

المرجو من الفدراليات و الجمعيات اباء و اولياء التلاميذ و النقابات و المجتمع المدني تقديم شكاية حول إلغاء العمل بالساعة الإضافية إلى رئيس الحكومة عبر بوابة تقديم الشكايات.

متتبع

تعليق 3

نحن نريد هذا التوقيت، ولايضايقنا ابدا،لان "الفياق بكري بالذهب مشري"

ام

تعليق 4

المرجو من الفدراليات و الجمعيات اباء و اولياء التلاميذ و النقابات و المجتمع المدني تقديم شكاية حول إلغاء العمل بالساعة الإضافية إلى رئيس الحكومة عبر بوابة تقديم الشكايات.

عباس

الكلخ

تعليق 5

سبحان الله العظيم. فين ما كاين شي كسول كايحل فموا. المشكل ماشي في الساعة الإضافية. المشكل اناحنا بغينا كلشي بلا جهد الله يهدينا

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.