مواطنة تجر العثماني و أمزازي إلى القضاء بسبب إدراج أسماء الحلويات المغربية في المقرر الدراسي

مواطنة تجر العثماني و أمزازي إلى القضاء بسبب إدراج أسماء الحلويات المغربية في المقرر الدراسي

أخبارنا المغربية ـ الرباط

توصلت المحكمة الإدارية بالرباط بشكاية تقدمت بها سيدة من سوق الأربعاء، ضد رئيس الحكومة سعد الدين العثماني ووزير التعليم سعيد أمزازي بخصوص إدراج أسماء الحلويات المغربية ضمن المقرر الدراسي.

و طالبت المشتكية إيقاف تدريس مقرر اللغة العربية للسنة الثانية ابتدائي إلى غاية نهاية النقاش الوطني حوله، وذلك لتضمنه موادا من شأنها المس بالهوية المغربية والدين الإسلامي الحنيف والتقاليد المغربية الراسخة.

وقالت المشتكية إنه" أمام سكوت السلطة التنفيذية و إستعداد السلطة التشريعية ممثلة في البرلمان بغرفتيه لطرح المسألة للنقاش لم يتبق للعارضة إلا اللجوء للسلطة القضائية لمنع أي ضرر قد ينتج عن تدريس هذا المقرر سواء على التلاميذ أو على السلم الإجتماعي و النظام العام".

و وفق الزميلة الإعلامية "أشكاين"، فقد صرح نجيب حليم المحامي بهيئة القنيطرة،  أنه استند في دعوته هذه للمحكمة، على أن نقاشا وطنيا كبيرا بدأ بمجرد صدور الخبر، ما جعل المواطنين في عدة مدن وقرى من المملكة يستعدون لخوض أشكال احتجاجية متنوعة، بما في ذلك رفض بعض المدرسين الالتزام بهذا المقرر، معتبرا أن الأمور سارت في منحى قد يهدد السلم الاجتماعي ويخلق فوضى في مغربنا الحبيب هو في غنى عنها.


التعليقات

4

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

اعلي

لا لعيوش

تعليق 1

عليكم بمسيرة مليونية لاخراج عيوش من تدخلاته المبيتة في جميع الشؤون المغربية وبالخصوص التي تمس الشعب.

ابراهيم

دون عنوان

تعليق 2

اللهم ان هذا منكر الله ياخذ فيهم الحق دعيناكم لله

م.و.ط

تعليق غير لايق

تعليق 3

أنصح جميع المغاربة كما خاضوا المقاطعة بالنسبة للحليب والماء وافريقيا ان تكون هناك مبادرة أخرى من حيث مقاطعة التعليم جماعة التعليم العمومي والخاص وداعك للنهوض بإصلاح التعليم الصبر وجعلها سمة بيضاء بدون تعليم

سمير

البهجة

تعليق 4

المغرب صار كله مهزلة، كل العالم يضحك علينا، السياسيون أصبحوا الآن يعرفون أن المغاربة يتقبلون الكل وسهل أن يستهان بهم وأعتبر عنها بجملة صغيرة: (المغاربة يبلعون كل الاوساخ الفرنسية اليهودية التي تدبر عبر أفواه كلاب انتخبوا من طرف المواطنون انفسهم).

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.