لحظة عزف النشيد الجزائري وحضور لافت للجماهير المغربية بملعب مولاي الحسن

مجموعة "كارفور - لابيلفي" تعزز حضورها القوي بالمغرب بافتتاح فرع جديد بزناتة الدار البيضاء

تفتيش صارم للجماهير قبل مباراة الجزائر والسودان بملعب مولاي الحسن

خاوة خاوة.. الجماهير الجزائرية تتمنى النهائي بين المغرب والجزائر وتشيد بحسن استقبال المغاربة

الجماهير الجزائرية ناشطة في بلدها الثاني المغرب وتتقاطر بكثافة على ملعب مولاي الحسن

السيمو تكشف جديد مراسيم إحداث الكليات الجديدة بالشمال وتخرج عن صمتها بخصوص صورة “التراند” مع طفلها

إضراب 3 يناير يخلط أوراق أمزازي والنقابات تتوعد بالتصعيد

صورة من الأرشيف
صورة من الأرشيف

أخبارنا المغربية

 أخبارنا المغربية ـ محمد اسليم

عرف إضراب 3 يناير الجاري إنخراطا كبيرا من طرف مختلف فئات موظفي وزارة التربية الوطنية من مدرسين وإداريين وأطر تقنية، وتجاوزت نسبة المشاركة 90 بالمئة إستنادا لمصادر نقابية.

ذات المصادر أكدت لنا أن تبعات الإضراب مازالت ترخي بظلالها على وزارة التعليم، حيث تشهد هاته الأخيرة حالة من الإرتباك، بعد رفض عدد من مدراء المؤسسات التعليمية تزويد المصالح الإقليمية للوزارة باللوائح الإسمية للمضربين والمضربات، متعللين في ذلك بكونهم هم انفسهم كانوا في حالة إضراب إستجابة لنداء ات إطاراتهم في هذا الباب، ما سيعرقل سعي وزارة امزازي لتطبيق مسطرة الإقتطاع من اجور المشاركين في الإضراب والتي ستنعش ميزانية الوزارة ببضع مئات ملايين من السنتيمات.

من جهتها تتوعد النقابات الوزارة بالتصعيد والإعلان عن إضرابات جديدة في حال لجوء الوزارة الوصية للاقتطاع من أجور المضربين، خصوصا بعد صدور حكم يقضي بإلغاء قرار الاقتطاع من أجور الموظفين المضربين عن العمل في عهد حكومة بنكيران، داعية لطرح إجراء الإقتطاع على طاولة الحوار.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات