محامي “إسكوبار الصحراء” يفجّرها: فيلا شارع مكة وملف الـ40 طنًا يورّطان المتابعين في شبكة المخدرات!

سعدون: المالكي ونعيمة البدوية…من صُنّاع الجدل إلى قدوة مزيفة تُغري الناشئة بحلم الثراء السريع

المحامي الصوفي يفجّر السرّ: لماذا غابت نعيمة البدوية عن جلسة قاضي التحقيق بالبيضاء؟ ملف بدون أي تنازل

رئيس مصلحة العلاجات التمريضية بـCHU يكشف آخر المستجدات بخصوص حالة المصابين في فاجعة فاس

رغم هول الفاجعة.. سكان حي المسيرة بفاس يقدّمون الدعم بالوجبات للسلطات وفرق الإنقاذ

الشرطة السينوتقنية تواصل سباق الزمن بين الأنقاض بحثا عن ناجين وضحايا فاجعة فاس

دكاترة قطاع التربية الوطنية غاضبون.. وهذا هو السبب

دكاترة قطاع التربية الوطنية غاضبون.. وهذا هو السبب

أخبارنا المغربية - محمد اسليم

أعلن المكتب الوطني لدكاترة وزارة التربية الوطنية، المنضوي تحت لواء الجامعة الوطنية للتعليم (UMT)، عن تنظيم وقفة احتجاجية يوم الأربعاء المقبل 11 يونيو الجاري، أمام مقر وزارة التربية الوطنية بباب الرواح بالرباط، وذلك تنديدًا بما وصفه بقرار حرمان دكاترة القطاع من حقهم في الحصول على تراخيص الترشح لمباريات التعليم العالي

المكتب الوطني للهيئة، وفي إطار تتبعه لملف دكاترة القطاع، تدارس في اجتماع عقده يوم الأحد 8 يونيو تطورات الملف، في ضوء ما يعرفه الحوار القطاعي من انحسار وتراجعات، حسب تعبير بيان توصلت "أخبارنا" بنسخة منه.

وبعد نقاش موسع طال مجموعة من القضايا المرتبطة بالملف، من قبيل التراجع عن المناصب التحويلية التي تخول لدكاترة وزارة التربية الوطنية الولوج لأسلاك أساتذة التعليم العالي، والامتناع عن منح التراخيص لمباريات دورة يونيو، فإن الهيئة تعلن تشبثها بالتسوية الشاملة للملف، عبر تغيير الإطار لجميع دكاترة القطاع، والتعجيل بذلك، وبتمكين الدكاترة من تراخيص اجتياز مباراة التعليم العالي، وتوقيف المنع التعسفي لطلباتهم من طرف المديريات، معلنةً استعدادها لخوض أشكال احتجاجية غير مسبوقة لاسترداد الحقوق المهضومة، أولها تنظيم وقفة الأربعاء 11 يونيو أمام مقر الوزارة بباب الرواح بالرباط.

المكتب الوطني لدكاترة وزارة التربية الوطنية دعا الوزارة الوصية إلى تحمل مسؤولياتها في إيجاد حل شمولي لهذا الملف الذي عمّر طويلًا، ودعا بالمقابل كافة الدكاترة إلى اليقظة، والانخراط الواعي والمسؤول في الوقفة المزمع تنظيمها.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة