خسائر مادية كبيرة خلفها انفجار غريب بحي سهب الورد بفاس والعائلة تروي التفاصيل المروعة

ولادة أول زرافة بالمغرب تُسجَّل بالمحمدية.. خطوة تاريخية نحو حماية الأنواع المهددة

قبل أيام من حلول شهر رمضان… تعرّف على أسعار الخضر والفواكه بسوق “بومية” ضواحي ميدلت

سلطات الحي الحسني تطيح بأكبر مستودع للمتلاشيات في حملة ضد الفوضى العمرانية

نزار بركة يكسر صمته ويخرج لأول مرة للحديث عن أزمة الفيضانات

شاطئ مالاباطا بطنجة يلفظ جثة شاب في العشرينات واستنفار أمني بعين المكان

انتخاب الأستاذ الصباب كاتبًا إقليميًا للجامعة الحرة للتعليم بالدريوش

انتخاب الأستاذ الصباب كاتبًا إقليميًا للجامعة الحرة للتعليم بالدريوش

أخبارنا المغربية - فكري ولد علي

شهدت قاعة المركز المتعدد التخصصات بمدينة ابن طيب بإقليم الدريوش، يوم السبت 21 يونيو الجاري، حدثًا تنظيميًا بارزًا، تمثل في عقد الجمع العام التأسيسي للمكتب الإقليمي للجامعة الحرة للتعليم، تحت إشراف الكاتب العام الوطني يوسف علاكوش، وعضوي المكتب التنفيذي أحمد بعلي ومحمد زروال.

وحضر الجمع عدد من الوجوه النقابية والسياسية البارزة، من ضمنهم الأستاذ عبد المنعم الفتاحي، النائب البرلماني عن حزب الاستقلال بدائرة الدريوش، ومفتش الحزب بالإقليم، إلى جانب تمثيليات من المكاتب الإقليمية للجامعة الحرة للتعليم بمختلف أقاليم جهة الشرق، وحشد من مناضلي الجامعة الحرة محليًا.

وافتتحت أشغال المؤتمر بتلاوة آيات بينات من الذكر الحكيم، تلتها تحية العلم على نغمات النشيد الوطني، قبل أن يعلن المسير عن افتتاح المؤتمر، مرحبًا بالحاضرين ومثمنًا تضحياتهم من أجل إنجاح هذا العرس النضالي.

وفي كلمة ممثل اللجنة التحضيرية، تم التأكيد على المكانة الرفيعة التي تحظى بها الجامعة الحرة للتعليم وسط الشغيلة التعليمية بالإقليم، مع التشديد على الطابع الديمقراطي لهذا المؤتمر، الذي يروم انتخاب مكتب إقليمي قوي وقادر على رفع التحديات.

ومن جهته، ألقى الكاتب العام للجامعة، يوسف علاكوش، كلمة شدد فيها على هوية الجامعة كإطار نقابي وطني ينهل من قيم الحركة الوطنية، ويؤمن بالحرية والكرامة والعدالة الاجتماعية كمرتكزات للعمل النقابي الجاد والمسؤول.

وقد توجت أشغال المؤتمر بانتخاب مكتب إقليمي يتكون من 21 عضوًا، أُسندت مهمة الكاتب الإقليمي فيه للأستاذ ياسر الصباب، في أجواء من المسؤولية والشفافية والديمقراطية.

وعلى هامش اللقاء، أشرف الكاتب العام يوسف علاكوش أيضًا على تأسيس المكتب الإقليمي لمربيات ومربي التعليم الأولي بالدريوش، حيث تم انتخاب هاجر بوغنو كاتبة إقليمية لهذا القطاع الحيوي.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة