الصيباري والعيناوي: مواجهة الكاميرون صعبة جدا، لكننا مستعدون لكل السيناريوهات

التهراوي يستعرض وتيرة تنزيل مشاريع النهوض بالمنظومة الصحية وإصلاح اختلالاتها

الركراكي: الضغط حنا لي درناه على الفرقة ودبا الدراري حاسين بيه

الركراكي.. لن نغير خطتنا أمام الكاميرون، لأننا سنظهر خوفنا للخصم

الركراكي في رد قوي على صحافي كاميروني حاول استفزازه بتاريخ المواجهات السابقة

الحقوقي خضري يرد بقوة على الجزائري عمورة بعد إساءته للمشجع الكونغولي "لومومبا"

وزارة التعليم تمنع فوضى المقررات.. كتب مدارس الريادة تُباع بالوصل الرسمي فقط

وزارة التعليم تمنع فوضى المقررات.. كتب مدارس الريادة تُباع بالوصل الرسمي فقط

أخبارنا المغربية - مروان بنصالح

أصدرت وزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة مذكرة موجّهة إلى مديري الأكاديميات الجهوية للتربية والتكوين، أكدت من خلالها ضرورة الالتزام الصارم بالكتب والكراسات المدرسية الرسمية المعتمدة حصراً في المؤسسات المنخرطة في مشروع "المدارس الرائدة"، برسم الموسم الدراسي 2025/2026.

وجاء في المراسلة أن هذا القرار يأتي لضمان انطلاقة تربوية موحدة وناجحة للسنة الدراسية، ومنع أي انزلاقات قد تضر بمبدأ تكافؤ الفرص بين التلاميذ.

وشددت الوزارة على أن المؤسسات التعليمية المعنية مطالبة بعدم اللجوء إلى أي كتب أو كراسات بديلة إلا إذا كانت من الطبعات الرسمية المصادق عليها.

كما دعت المذكرة المديرين إلى اتخاذ تدابير عملية لمواكبة تنزيل المشروع، من خلال إشراك المدراء الجهويين والإقليميين والسهر على تزويد التلاميذ بالكتب في الوقت المناسب، مع التأكيد على إشراك أولياء الأمور في هذا الورش الإصلاحي الذي يندرج ضمن خريطة الطريق 2022-2026.

وأكدت الوزارة على ضرورة عدم بيع أي كتاب مدرسي للتلاميذ إلا عبر الإدارة وبوصل رسمي يثبت عملية التوزيع، لضمان الشفافية ومنع أي تجاوزات أو استغلال تجاري، وذلك في إطار الحرص على تكافؤ الفرص بين جميع المتعلمين وإنجاح مشروع "المدارس الرائدة".


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات