من قلب العالم القروي.. "السحيمي" يطلق نداءً إنسانياً لإنقاذ حياة تلميذته من مرض يهدد قلبها بالتوقف
وجه الفاعل التربوي "عبد الوهاب السحيمي" نداءً إنسانياً مؤثراً عبر حسابه الفيسبوكي، ناشد فيه مدّ يد العون لإنقاذ حياة تلميذته الصغيرة التي تعاني من مرض خطير على مستوى القلب، وسط ظروف اجتماعية بالغة القسوة تعيشها أسرتها في أعماق العالم القروي ضواحي إقليم الصويرة وتحديداً بمنطقة شياظمة.
وارتباطا بالموضوع، أوضح السحيمي عبر رسالته التي لاقت تفاعلا واسعا أنه يشهد يومياً معاناة هذه الطفلة النجيبة داخل القسم، حيث تئن في صمت من شدة المرض، فيما يقف الفقر حاجزاً أمام أي محاولة للعلاج، مشيرا إلى أن الأسرة تعيش وضعاً اجتماعياً صعباً يفوق الوصف، ولا تملك القدرة على توفير حتى أبسط متطلبات العيش، فبالأحرى تحمل تكاليف علاج داء قلبي معقد يحتاج مصاريف كبيرة.
في سياق متصل أكد الأستاذ "السحيمي" أنه، إلى جانب زملائه وسكان المنطقة، حاول تقديم المساعدة قدر المستطاع، لكن حجم المصاريف المطلوبة يفوق طاقتهم الجماعية، مما دفعه إلى توجيه هذا النداء العاجل للعثور على جمعية أو منظمة خيرية متخصصة يمكنها التكفل بحالة الطفلة وإنقاذ حياتها.
وأشار السحيمي إلى استعداده لربط أي جهة راغبة في تقديم الدعم بعائلة التلميذة مباشرة، مؤكداً أن الوقت يداهمها وأن مستقبلها الدراسي والصحي مهدد في حال تأخر التدخل.
هذه القصة المؤلمة عادت لتسلط الضوء من جديد على معاناة أطفال العالم القروي الذين يتجرعون مرارة الفقر والمرض في صمت، فيما تظل المبادرات الفردية أحياناً السبيل الوحيد لكشف معاناتهم وإيصال أصواتهم إلى الجهات القادرة على المساعدة.


التعليقات
3آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم
فخرالدين
رجاء
يا رب تشافيها اتمنى من وزير الصحة يصله هذا النداء ويكون المواطنون سواسيا مثل الرضيع من مناطقنا ااجنوبية الذي نقل على متن طائرة للرباط للعلاج يجب على الحكومة الالتفات للمناطق القروية الله المستعان
يونس
الشفاء من عند الله تعالى
اللهم ياارحم الراحمين اللهم اشفها يارب
يونس
الشفاء من عند الله تعالى
اللهم ياارحم الراحمين اللهم اشفها يارب