اعتداء على أستاذة من طرف جدة تلميذة ونقابة تدخل على الخط

اعتداء على أستاذة من طرف جدة تلميذة ونقابة تدخل على الخط

أثار اعتداء طال أستاذة للتعليم الأولي بمؤسسة وحدة حي مرحان بمديرية طنجة أصيلة، استياء واسعا داخل صفوف الشغيلة التعليمية، حيث تعرضت الأستاذة "ك.م" لهجوم لفظي وبدني من طرف جدة إحدى التلميذات خلال فترة العمل، قبل أن يتدخل عدد من أولياء الأمور لوقف الاعتداء.

وأصدر المكتب الإقليمي للجامعة الوطنية للتعليم، المنضوية تحت لواء الاتحاد المغربي للشغل بطنجة أصيلة، أصدر بيانا استنكاريا اعتبر فيه أن هذا الاعتداء يشكل مساسا صارخا بسلامة وكرامة الأطر التربوية، مؤكدا تضامنه الكامل واللامشروط مع الأستاذة ضحية الهجوم.

وسجل البيان استمرار ما وصفه بـ"التهجمات المتكررة" على العاملين بالمؤسسات التعليمية، محذرا من تداعياتها على أداء رسالتهم التربوية، ومحملا السلطات مسؤولية توفير الأمن داخل الفضاء المدرسي ومحيطه، حيث دعت النقابة إلى التعامل بجدية وحزم مع كل الاعتداءات، تجنبا لتكرارها وتناميها.

وأكد التنظيم النقابي استعداده لخوض مختلف الأشكال النضالية للدفاع عن كرامة نساء ورجال التعليم وحماية حقوقهم، مشددا على أن أي مساس بهم يعد "خطا أحمر" لن يسمح بتجاوزه.


التعليقات

5

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

خريبگي

الحقيقة

تعليق 1

الجهل وما يدير........... لا حول ولا قوة الا بالله

عمر

البيضاء

تعليق 2

الشعوب تتقوى بالتعليم واحترام المعلمين وتوفير لهم سبل العمل داخل المؤسسة التعليمية كما تعمل الدول اعطاء الاهمية للتعليم حتى أصبحت في أعلى الامم من صناعة وجميع الميادين وبالعلم يكون المجتمع ناضجا اخلاقيا اما عندنا المعلم مهمش من جميع أنحاء كعدم اعطاء القيمة والراتب الشهري كيف يمكن للمعلم يتخرج على يديه اطور للإدارة العامة ويكون له راتب اكثر من المعلم ما يبقى للمعلم هو الاهمال ومن جاء من افراد التلاميذ يعتدون على من هو يعمل في اشرف مهنة.

السوسي احمد

صفر تفاهة

تعليق 3

حملة صفر تفاهة يجب ان تشمل تهركاويت و التهجم على موظفي الدولة لعندو مشكل مع شي حد راه كاينة العدالة اتجه للقضاء .راه نفس المنطق غير هنا عندا التفاهة فالتصرف و السلوك لي ماشي حضاري .يجب التصدي له بصرامة.

عزيز

من أجل مصلحته

تعليق 4

الأستاذ خط أحمر لكن لنعود للأستاذ ماذا فعل لحفيدها لكي تتور في وجه الأستاذ الأساتذة يتظامنون لو تظامن الأهل اتجاه الأستاذ ستكون فوضى في بعض الحالات لازم على الأستاذ ان يتفهم لانه هو ايضا اب

فهمي

همس

تعليق 5

سوء الفهم والتشبث بما تلقاه الطفل في المنشأ وعدم قبول الأسرة لزعزعته، فالطفل عندما يدخل ضمن مجموعة يتفاعل حسب ما لديه في بعض الأحيان ما لديه لا يتماشى مع النظام الداخلي للمؤسسة ويرفض اتباع زنلائه الذين تلقوا تربية سليمة بحدود منها احترام زملائه وسماع ما تقوله الأستاذة من توجيهات لتنمية الحس الحركي

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.