فتاة مغربية تحصل على الباكالوريا بفرنسا بمعدل أكثر من 21 على 20

فتاة مغربية تحصل على الباكالوريا بفرنسا بمعدل أكثر من 21 على 20
فتاة مغربية تحصل على الباكالوريا بفرنسا بمعدل أكثر من 21 على 20

حصلت تلميذة فرنسية من أصل مغربي على أعلى معدل في امتحانات الباكالوريا بفرنسا بلغ 21،03 على 20 ، بحسب ما ذكرت وسائل إعلام محلية اليوم الاثنين.

ومن الممكن أن يتجاوز المعدل 20 على 20 بفضل مواد اختيارية (تصل حتى اثنين) والاعمال التطبيقية التي تتيج تجميع نقاط في حدود 60 نقطة كمكافأة.

ونقلت المصادر عن مريم بورحايل (18 سنة) وهي من أب يشتغل كعامل ،وأم ربة بيت، قولها إنها فخورها بحصولها على هذا المعدل الذي لم تكن تتوقع أن يصل الى هذا المستوى.

وأضافت المصادر أن والد مريم، التي قررت متابعة دراستها بكلية الطب، حاصل هو الآخر على شهادة الباكالوريا ،لكنه يشتغل كعامل بفرنسا.

وحصلت مريم بورحايل التي تقطن بمنطقة بيكاردي (شمال فرنسا) التي فازت فيها الجبهة الوطنية في الانتخابات البلدية الاخيرة ،على معدل 20 على 20 في كل المواد باستثناء الرياضة (15 على 20) والتاريخ والجغرافيا (18 على 20 ) والفلسفة ( 19 على 20 ).


التعليقات

8

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

عطاء

عطاء

تعليق 1

bravo bravo bravo

تعليق 2

wah motjawza

-1

Saba

Casablancad

تعليق 3

Très bon courage. Vive les marocain

مبروك

تعليق 4

من خافش على المغاربة

mustapha

allohomma barik

تعليق 5

Allahomma baril fi hadihi lfatat y'a rab wa waffikha likhidmati baladiha wa rtidaii lhijab

hicham102

bravo

تعليق 6

hado howa nas li kayichrfo maroc kayhazo drapo blad machi kayihazoh b lrna o chtih

marocaine de bruxelles belgique

prof de math en belgique

تعليق 7

vive les marocaines fasr9a au la drouge vive la belgique

تعليق 8

لبارح شفت هاد البنية فالأخبار ديال TV5 فكندا وفرحت بزاف وهاد لبنيتة الله يكمل عليها بخير 3 من خوتها خداو الباك بمعدلات عالية وتقديرات كبيرة الله يكمل على عباده بالخير son papaCe Français d’origine marocaine, titulaire du bac D (mathématiques et sciences de la nature), se considère en échec car il a dû se contenter d’une vie professionnelle d’ouvrier. Sa revanche sur le destin, il l’avait déjà eue avec les trois aînés, tous titulaires du bac, quand ce n’est pas avec une mention “très bien”. La grande sœur de Myriam vient de valider sa licence SVT et sera en master l’an prochain, alors que la deuxième passera sa licence en biologie et le fils va tenter de l’obtenir au rattrapage. La petite dernière, elle, s’apprête à attaquer des études de médecine.

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.