أخبارنا المغربية
محمد اسليم / ٱخبارنا المغربية
انتقدت المكاتب النقابية الإقليمية للجامعة الوطنية لموظفي التعليم، النقابة المستقلة للتعليم بالمغرب والفدرالية الديمقراطية للتعليم في بلاغ لها الحركة المحلية لنيابة مراكش ووصفت نتائجها بالجد هزيلة والمحبطة-كما انتقدت ذات النقابات ظروف تمرير الحركة المحلية، واعتبرتها غير منصفة، حيث تمت تعبئتها على عجل من طرف المشاركين ـ يقول البلاغ ـ .
وصدرت نتائجها بعد توقيع محاضر خروج الٱطر الإدارية والتربوية، مما ٱدى لحرمان الكثيرين من حقوقهم المشروعة في الإطلاع والطعن.
هذا ودعا الموقعون على البيان الجهات المسؤولة إقليميا وجهويا و وطنيا، لإنصاف الشغيلة التعليمية المراكشية، من خلال فتح المناصب الشاغرة فعليا ٱمامها بشكل يراعي الٱحقية و الإنصاف والشفافية، بعيدا عن الحركات الشكلية ـ يقول البلاغ ـ والتي تفتح المجال أمام إستمرار سياسة التكليفات التي تغيب حق الٱستاذ، وتفتح المجال بدورها ٱمام سىاسة الإرتجالية والعشوائية والتستر والتي قال البلاغ إن نىابة مراكش تعيشها منذ سنوات.
