حريق مأساوي بجنان اللوز بالدار البيضاء يخلف قتيلين داخل محل للمواد الغذائية

برشيد تنـعى مليكة العامري.. وفـ.ـاة قاضية سابقة أثارت مسيرتها جدلاً واسعاً

ذ.العيساوي: 104 كتابا منزلا من الله تعالى وشهر رمضان نزلت فيه التوراة والإنجيل والقرآن وصحف إبراهيم

"أخبارنا" في جولة داخل أقدم سوق شعبي بطنجة للتعرّف على أثمنة المواد الأساسية مع بداية شهر رمضان

بعد حادث اصطدام الشرطي.. الأمن يتصدى بحزم لمقتحمي خط “الباصواي” الخارجين عن القانون

بعد واقعة دهس شرطي بالرحمة.. حملة أمنية واسعة على الدراجات النارية بمكان الواقعة

بريطانيا تستخدم الكلاب للكشف عن السرطان

بريطانيا تستخدم الكلاب للكشف عن السرطان

إفي

أكد جهاز الصحة العامة في بريطانيا أنه بصدد تنفيذ مشروع تجريبي لتحسين الرصد المبكر لسرطان البروستاتا عن طريق حاسة الشم لدى الكلاب.

 وتخطط السلطات البريطانية لتنفيذ هذا المشروع استناداً إلى دراسة أولية لمستشفى ميلتون كينز الجامعي تشير إلى أن الكلاب وبخاصة المدربة يمكنها رصد سرطان البروستاتا في البول في 93% من الحالات.

وسيتم تنفيذ هذا المشروع من قبل منظمة "كلاب الرصد الطبي" غير الحكومية التي تتعاون منذ أعوام مع جهاز الصحة العامة في بريطانيا وجامعات أخرى في مجال الأبحاث حول الوقاية من السرطان وتشخيصه.

وتم إنشاء هذه المنظمة في 2008 من قبل الطبيبة كلاري جيست الذي رصد كلبها "ديزي" في 2009 إصابتها بسرطان الثدي.

وأكدت جيست أن الكلاب المدربة "لديها معدلاث مصداقية أكثر من أي اختبارات أخرى"، لأنها "تتمتع بحاسة شم غير عادية".


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة