الركراكي يؤكد: أمرابط عنصر أساسي ونحتاجه في قادم المباريات

الركراكي: المغربي ممكن يتقلق عليك فالصباح، ولكن فالليل يوقف معاك ويعرض عليك

رغم الفوز أمام زامبيا.. لاعبو المنتخب المغربي يرفضون تقديم التصريحات للمنابر الإعلامية

بنصغير يتحدث عن لحظة عناق اللاعبين للركراكي بعد تسجيل الهدف الثاني

الركراكي: الجمهور هو لي ربحنا اليوم ..ودبا بطولة جديدة غتبدا فحال كأس العرش

أول ظهور لحكيمي في كأس إفريقيا بعد العودة من الإصابة

تدابير بسيطة لتقوية المناعة في الشتاء

تدابير بسيطة لتقوية المناعة في الشتاء

أخبارنا المغربية - د ب أ

أفادت مجلة "وومان" النمساوية بأنه يمكن تقوية جهاز المناعة وتجنب الإصابة بالعدوى في الشتاء باتخاذ بعض التدابير البسيطة، على رأسها التغذية الصحية.

وأوضحت المجلة المعنية بالصحة والجمال في موقعها على الإنترنت، أنه ينبغي اتباع نظام غذائي متوازن وغني بالفيتامينات، أي الإكثار من الخضروات والفواكه الغنية بفيتامين C، مثل الفلفل والبرتقال والكيوي.

كما يساعد الثوم على الوقاية من العدوى، حيث إنه يحتوي على مركبات الكبريتيد، التي تتمتع بتأثير مضاد للفيروسات ومثبط للاتهابات. وللاستفادة من هذه المزايا الصحية، لا يجوز تسخين الثوم، لذا فمن الأفضل إضافته للطعام في نهاية الطهي أو تناوله نيئاً.

ومن المهم أيضاً لتقوية المناعة في الشتاء المواظبة على ممارسة الرياضة وأخذ قسط كاف من النوم وشرب كميات وفيرة من الماء والتعرض لأشعة الشمس بشكل كاف، بالإضافة إلى غسل اليدين بانتظام بواسطة الصابون ولمدة لا تقل عن 20 ثانية.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات