ليلة بيضاء بالدار البيضاء احتفالًا بتتويج أبناء السكتيوي بلقب كأس العرب

خروج ساكنة وزان للاحتفال بتتويج كتيبة السكتيوي أبطالا للعرب

الجماهير الطنجاوية تشعل شوارع المدينة احتفالا بتحقيق الاسود لكأس العرب على حساب النشامي

احتفالات هستيرية للجماهير الفاسية بعد تتويج أسود الأطلس بكأس العرب

تحت الأمطار.. وزير التربية الوطنية يدشن مؤسسات تعليمية بالحوز

فرحة هستيرية للمغاربة بعد التتويج بكأس العرب:"فينا هما صحاب هاتو المغرب هاتو!"

الموز قد يحل محل البطاطس كمصدر غذائى لملايين البشر

الموز قد يحل محل البطاطس كمصدر غذائى لملايين البشر

لندن (أ.ش.أ)

 

أكد دراسة بريطانية حديثة، أن تغير المناخ قد يدفع محاصيل من عائلة الموز إلى أن تصبح فى مصاف المصادر الغذائية بالغة الأهمية للملايين.

وقال بروس كامبل، مدير برنامج مجموعة بحوث تغير المناخ والزراعة والأمن الغذائى فى بريطانيا ـ فى تصريح لهيئة الإذاعة البريطانية "بى بى سي" اليوم "الخميس" ـ إن هذه التغيرات قد تتيح بداية زراعة أنواع من الموز فى المناطق المرتفعة، حتى فى المناطق التى تزرع فيها البطاطا حاليا.

وأضاف كامبل "انه قبل عقدين لم يكن هناك اى استهلاك الموز فى مناطق معينة فى افريقيا، وقد غير الناس رغبتهم نتيجة الأسعار، حيث أصبح من الأيسر الحصول عليه واسهل من حيث الطهي.معتقدا أن هذه الانواع من التغيرات تحدث فى المستقبل".

وقال باحثون لدى مؤسسة "سى جى اى ايه ار " للشراكة الزراعية ان الموز قد تحل محل البطاطا فى بعض الدول النامية.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة