المنتخب السوداني يصل طنجة استعدادا لمواجهة المنتخب السينغال

روينة البوناني بكازا .. شجار عنيف قرب ماكدونالدز ومجهولون يرمون شخصاً من قنطرة بحي التيسير

شاهد كيف أمنت العناصر الامنية بوجدة مداخل المدينة والطرق المؤدية للحدود الجزائرية ليلة رأس السنة

الصرامة وتوقيف المخالفين للقانون.. أمن طنجة يؤمن المواطنين ليلة رأس السنة بخطة محكمة

كلاب بوليسية مدربة وتنقيط المشتبه فيهم.. هكذا مرّت ليلة رأس السنة بالسدود القضائية بتطوان

ليلة البوناني..مجهولون يرمون شخصًا من فوق قنطرة بحي التيسير بالبيضاء واستنفار أمني في مكان الواقعة

الترخيص بعرض دوائين جديدين لمرضى الغدة الدرقية بالمغرب

الترخيص بعرض دوائين جديدين لمرضى الغدة الدرقية بالمغرب

أخبارنا المغربية

أخبارنا المغربية ـ الرباط

منحت وزارة الصحة الإذن بالعرض في السوق المغربية لدواءين جديدين يحتويان على المادة الفاعلة "ليفوتيروكسين" المستعملة من طرف مرضى الغدة الدرقية.

وأوضحت الوزارة ، في بلاغ اليوم الجمعة ، أن الدواء الأول على شكل أقراص جرعة 50 ميكروغرام من فئة 50 و100 قرص، مبرزة أنه تم تحديد سعر بيعه للعموم وسيتم تسويقه قريبا في الصيدليات. بينما الدواء الثاني، فهو على شكل محلول للشرب سعره في طور التحديد.

وأشارت وزارة الصحة إلى أن هذه المبادرة تأتي بعد الوعد الذي قطعته بتقوية العرض الدوائي، خصوصا للأدوية المحتكرة التي تعرف أزمات نقص مؤقتة في المخزون الاحتياطي.

كما أن هذه المبادرة ، يؤكد اليلاغ ، تأتي في إطار المجهودات التي تبذلها وزارة الصحة لمواجهة نفاذ أو انقطاع بعض الأدوية التي تقع بين الفينة والأخرى، وتشجيع استعمال الأدوية الجنيسة وجعلها في متناول كل فئات المجتمع، وكذا تسهيل ولوج المواطنات والمواطنين لأدوية ذات فعالية وجودة، وكذا تشجيع الصناعة الدوائية المحلية، بالنظر إلى مساهمتها القوية في تطوير وتنمية الاقتصاد الوطني.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة