المنتخب السوداني يصل طنجة استعدادا لمواجهة المنتخب السينغال

روينة البوناني بكازا .. شجار عنيف قرب ماكدونالدز ومجهولون يرمون شخصاً من قنطرة بحي التيسير

شاهد كيف أمنت العناصر الامنية بوجدة مداخل المدينة والطرق المؤدية للحدود الجزائرية ليلة رأس السنة

الصرامة وتوقيف المخالفين للقانون.. أمن طنجة يؤمن المواطنين ليلة رأس السنة بخطة محكمة

كلاب بوليسية مدربة وتنقيط المشتبه فيهم.. هكذا مرّت ليلة رأس السنة بالسدود القضائية بتطوان

ليلة البوناني..مجهولون يرمون شخصًا من فوق قنطرة بحي التيسير بالبيضاء واستنفار أمني في مكان الواقعة

التمارين الرياضية سلاح ذو حدين على ركبتك

التمارين الرياضية سلاح ذو حدين على ركبتك

أخبارنا المغربية

كشفت دراسة علمية حديثة أجراها باحثون من جامعة كاليفورنيا بسان فرانسيسكو عن معلومات جديدة وخطيرة بشأن التمارين والأنشطة الرياضية والبدنية، مثل الجرى وتمارين الإيروبيك، وتأثيرها على الأشخاص الذين ينتمون للفئة العمرية المتوسطة، والذين تتراوح أعمارهم ما بين 45 و60 عاماَ.

وأشار الباحثون إلى أنه على الرغم من الدور الإيجابي لممارسة التمارين الرياضية والأنشطة البدنية على صحة الإنسان، إلا أن الكثافة والقدر الذى يمارس به الإنسان تلك التمارين قد يضر كثيراً بالركبة وبالأخص للأشخاص الذين ينتمون للمرحلة العمرية المتوسطة، وهو ما يجعل التمارين الرياضية سلاحلا ذا حدين.

وأضاف الباحثون إلى أن ممارسة قدر منخفض من التمارين الرياضية مثل الجرى أو ممارستها بكثافة عالية له تأثير ضار على مفصل الركبة، ويسرع من عملية تآكل غضروف الركبة ويحدث تغييرات كبيرة فى شكلها وتركيبها الداخلى، وتزداد فرص الإصابة بخشونة الركبة.

وأذيعت هذه النتائج فى اللقاء العلمى السنوى الذى عقدته جمعية شمال أمريكا للتشخيص الإشعاعى، وذلك فى السادس والعشرين من شهر نوفمبر الماضى.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة