روينة البوناني بكازا .. شجار عنيف قرب ماكدونالدز ومجهولون يرمون شخصاً من قنطرة بحي التيسير

شاهد كيف أمنت العناصر الامنية بوجدة مداخل المدينة والطرق المؤدية للحدود الجزائرية ليلة رأس السنة

الصرامة وتوقيف المخالفين للقانون.. أمن طنجة يؤمن المواطنين ليلة رأس السنة بخطة محكمة

كلاب بوليسية مدربة وتنقيط المشتبه فيهم.. هكذا مرّت ليلة رأس السنة بالسدود القضائية بتطوان

ليلة البوناني..مجهولون يرمون شخصًا من فوق قنطرة بحي التيسير بالبيضاء واستنفار أمني في مكان الواقعة

مكاينش التساهل.. عناصر الدرك الملكي بسرية ميدلت تشن حملات تفتيش دقيقة للسيارات

ثلث البريطانيين يرون أن نظريات المؤامرة لا تشجع الحصول على لقاح ضد فيروس كورونا

ثلث البريطانيين يرون أن نظريات المؤامرة لا تشجع الحصول على لقاح ضد فيروس كورونا

أخبارنا المغربية - د ب أ

أشارت دراسة بريطانية إلى أن ثلث المواطنين في المملكة المتحدة يرون أن نظريات المؤامرة لا تشجع على الحصول على لقاح ضد فيروس كورونا، طبقا لما ذكرته قناة "سكاي نيوز" البريطانية اليوم الأحد.  

وتمنت مشاركة الكثير من تلك الرسائل الزائفة ضد التطعيم، على مواقع التواصل الاجتماعي، طبقاً لبحث أجرته كلية "كينجز لندن" ومركز "ايبسوس موري" للبحوث.

ووجد التقرير أن 34% من الأشخاص الذين شملتهم الدراسة رأوا رسائل مضادة لبرنامج التطعيم، بينما وجد التقرير أن حوالي 40% الذين حصلوا على معلوماتهم من منصات التواصل الاجتماعي مثل "واتس آب" و"يوتيوب" ربما صدقوا نظريات المؤامراة بشأن اللقاحات ضد كورونا.

أما الشبان الذين حصلوا على كثير من معلوماتهم من منصات التواصل الاجتماعي ربما كانوا أكثر تصديقاً لنظريات المؤامرة.

وقال حوالي 15% ممن شملتهم الدراسة إنهم يعتقدون أن اللقاح يتم تطويره فقط للحصول على الأموال من قبل شركات الأدوية، بينما زاد هذا الرقم إلى 39% بالنسبة لهؤلاء الذين يحصلون على كثير من المعلومات من "واتساب" و37% من موقع "يوتيوب".

ويخشى خبراء أن المعلومات المضللة ربما تقوض جهود تطعيم السكان بعد أن أصبحت المملكة المتحدة أول دولة غربية  تطرح لقاح ضد كورونا خارج التجارب.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات