المنتخب السوداني يصل طنجة استعدادا لمواجهة المنتخب السينغال

روينة البوناني بكازا .. شجار عنيف قرب ماكدونالدز ومجهولون يرمون شخصاً من قنطرة بحي التيسير

شاهد كيف أمنت العناصر الامنية بوجدة مداخل المدينة والطرق المؤدية للحدود الجزائرية ليلة رأس السنة

الصرامة وتوقيف المخالفين للقانون.. أمن طنجة يؤمن المواطنين ليلة رأس السنة بخطة محكمة

كلاب بوليسية مدربة وتنقيط المشتبه فيهم.. هكذا مرّت ليلة رأس السنة بالسدود القضائية بتطوان

ليلة البوناني..مجهولون يرمون شخصًا من فوق قنطرة بحي التيسير بالبيضاء واستنفار أمني في مكان الواقعة

دراسة ألمانية : إدمان تصفح المواقع الإباحية يتسبب بفقدان الذاكرة

دراسة ألمانية : إدمان تصفح المواقع الإباحية يتسبب بفقدان الذاكرة

أخبارنا المغربية

برلين-(أ ش أ):
دعت دراسة طبية ألمانية مدمني تصفح المواقع الإباحية إلى إعادة التفكير بهوايتهم تلك، ليس لكونها غير أخلاقية بل لأنها تتسبب بفقدان الذاكرة.

وأكدت الدراسة الصادرة عن جامعة "دويسبورج" الألمانية أن الأشخاص الذين اعتادوا تصفح المواقع الإباحية بصورة منتظمة هم الأكثر عرضة لفقدان الذاكرة على المدى القصير، مقارنة بالأشخاص الذين ل يمارسون هذه العادة.

وأجرى فريق الدراسة أبحاثا على أكثر من 28 شخصا متوسط أعمارهم 26 عاما، وطلبوا منهم النظر في عدد من الصور العارية وتصفح بعض المواقع الإباحية على الإنترنت، ومشاهدة صور عادية لأشخاص يقومون بعدد من الأنشطة التقليدية مثل الضحك وممارسة الرياضة أو حمل السلاح.

وأشارت المتابعة إلى أن كثيرين من عينة البحث سجلوا إجابات غير صحيحة عند مشاهدتهم للصور الإباحية، مقارنة بأقرانهم الذين أجابوا إجابات صحيحة عند مشاهدتهم لصور الأنشطة التقليدية، لترتفع معدلات الاجابات الصحيحة بينهم إلى 80%، ووفقا لأحدث الأبحاث يمكن أن تساعد النتائج في فهم لجوء الأشخاص إلى إدمان المواقع الإباحية على الانترنت بصورة مرضية.

 


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة