روسيا توافق على إنتاج لقاح "سبوتنيك في" في مصر

روسيا توافق على إنتاج لقاح "سبوتنيك في" في مصر

أعلن الصندوق الروسي للاستثمارات المباشرة، اليوم الخميس، الاتفاق مع شركة "مينافارم" المصرية على إنتاج أكثر من 40 مليون جرعة من اللقاح الروسي المضاد لفيروس كورونا "سبوتنيك في".

ونقلت وكالة "سبوتنيك" الروسية بياناً للصندوق قال إن "الطرفين يعتزمان البدء في نقل التكنولوجيا قريباً والبدء في الإنتاج في الربع الثالث من العام الجاري".

وكانت وزيرة الصحة المصرية هالة زايد استقبلت، الإثنين، الماضي السفير الروسي لدى مصر جيورجي بوريسينكو لبحث سبل التعاون لتوفير لقاح "سبوتنيك في" الروسي المضاد لفيروس كورونا.

وأوضح خالد مجاهد مساعد وزيرة الصحة والسكان للإعلام والتوعية المتحدث الرسمي باسم الوزارة، في بيان، أن الاجتماع تناول بحث فرص تصنيع اللقاح الروسي في مصر من خلال الشركات المصرية لضمان تلبية احتياجات مصر من اللقاحات وزيادة فرص الاستثمارات تمهيداً للتصدير للدول الأفريقية.


أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.