مكاينش التساهل.. عناصر الدرك الملكي بسرية ميدلت تشن حملات تفتيش دقيقة للسيارات

حصلة خايبة.. حادثة سير تطيح بسارقين بوجدة ليلة رأس السنة

شاهد كيف تحركت عناصر الدرك الملكي على الحدود الجزائرية لتأمين المواطنين المغاربة ليلة البوناني

المرأة الشرطية في الصفوف الأولى لتؤمِّن المغاربة ليلة رأس السنة بمنطقة تيكوين ضواحي أكادير

لاعبو الجزائر يتحدثون عن مواجهة الكونغو وحضور زيدان في ملعب مولاي الحسن

ولاية أمن وجدة تستعد لتأمين ليلة رأس السنة بتلوينات متنوعة من رجال الأمن

الحُلي المصنوعة من معدن النيكل تهددك بالحساسية

الحُلي المصنوعة من معدن النيكل تهددك بالحساسية

أخبارنا المغربية - د ب أ

قالت الرابطة الألمانية لأطباء الأمراض الجلدية إن الحُلي المصنوعة من معدن النيكل تهدد البشرة بالإصابة بما يعرف "بالحساسية التلامسية".

وأوضحت الرابطة أن أعراض الحساسية التلامسية تتمثل في الاحمرار والحكة والطفح الجلدي في المنطقة الملامسة للحُلى، مشيرة إلى أن هذه الأعراض غالبا ما تظهر خلال مدة تتراوح من 24 إلى 72 ساعة.

وشددت الرابطة على ضرورة خلع قطعة الحُلي المسببة للحساسية بمجرد ملاحظة الأعراض، ثم اللجوء إلى الكريمات المحتوية على الكورتيزون.

ومن المفيد أيضاً إجراء اختبار لدى طبيب في حال ملاحظة استجابة تحسسية تجاه قطعة حلي معينة؛ حيث يُظهر ما يسمى باختبار الرقعة بصفة خاصة المعادن، التي لا يمكن تحملها، وذلك لاستبعاد الحلي المصنوعة منها عند الشراء في المرات القادمة، علما بأن الذهب النقي والبلاتين يعتبران أكثر المعادن أماناً في صناعة الحُلي.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات