لاعبو المنتخب التونسي: التنظيم المحكم ليس غريباً عن المغرب ونطمح للتتويج بالبطولة

تحت حراسة أمنية مشددة.. المنتخب التونسي يُجري حصته التدريبية الأخيرة قبل مواجهة أوغندا

التبوريشة بملعب مولاي عبدالله خلال عزف النشيد الوطني في افتتاح كأس إفريقيا بحضور مولاي الحسن

مدرب منتخب جزر القمر يكشف أسباب إنهيار فريقه أمام المنتخب المغربي بعد صمود طويل

هل يمكن لعالم أكثر انقساما أن يتحد؟

وليد الركراكي يرد على انتقادات وتساؤلات الجمهور المغربي بعد الأداء غير المقنع أمام جزر القمر

الترقوة.. عظمة في الجسم معرضة للكسر

الترقوة.. عظمة في الجسم معرضة للكسر

أخبارنا المغربية - د ب أ

قالت الجمعية الألمانية لطب الحوادث إن كسر الترقوة يعد من الإصابات الشائعة، خاصة لدى الأطفال والشباب، نظراً لأن الترقوة لا تصبح صلبة تماماً حتى عمر 20 عاما تقريباً، علماً بأن الترقوة عبارة عن عظم يقع بين لوح الكتف في الظهر وعظم القص في منتصف الصدر.

وأضافت الجمعية أن خطر تعرض الترقوة للكسر يرتفع مع التقدم في العمر، نظراً لضعف العظام.
 
وتتعرض الترقوة للكسر بسبب السقوط والاصطدام والإصابات الرياضية، مشيرة إلى أن أعراض الكسر تتمثل في تورم الكتف وعدم القدرة على تحريك الكتف أو الشعور بألم عند تحريك الكتف وظهور كدمات على الكتف.
 
وفي الحالات البسيطة يتم علاج كسر الترقوة بواسطة مسكنات الألم مع ارتداء حمالة للذراع. وبعد إزالة الحمالة، قد يوصي الطبيب بتمارين إعادة تأهيل إضافية أو علاج طبيعي لاستعادة قوة العضلات وحركة المفاصل والمرونة.
 

وفي الحالات الصعبة، مثل إزاحة الترقوة، يتم اللجوء إلى الجراحة لتثبيت الترقوة بواسطة الشرائح والمسامير.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة