الاعلامي الجزائري جمال جبالي يكشف هوية المنتخبات الأقوى حظا للفوز بأمم إفريقيا..المغرب وبعده السنغال

أجوبة محرز ومدرب الجزائر تؤكد أن الخضر يواجهون ضغوطات كبيرة خلال كان المغرب

الفنانة ابتسام تسكت تشعل حماس جمهور الـ"فان زون" بوجدة

الجماهير المغربية تخلق الحدث في مباراة مصر وزيمبابوي بملعب أكادير

لاعبو المنتخب التونسي: التنظيم المحكم ليس غريباً عن المغرب ونطمح للتتويج بالبطولة

تحت حراسة أمنية مشددة.. المنتخب التونسي يُجري حصته التدريبية الأخيرة قبل مواجهة أوغندا

الترقوة.. عظمة في الجسم معرضة للكسر

الترقوة.. عظمة في الجسم معرضة للكسر

أخبارنا المغربية - د ب أ

قالت الجمعية الألمانية لطب الحوادث إن كسر الترقوة يعد من الإصابات الشائعة، خاصة لدى الأطفال والشباب، نظراً لأن الترقوة لا تصبح صلبة تماماً حتى عمر 20 عاما تقريباً، علماً بأن الترقوة عبارة عن عظم يقع بين لوح الكتف في الظهر وعظم القص في منتصف الصدر.

وأضافت الجمعية أن خطر تعرض الترقوة للكسر يرتفع مع التقدم في العمر، نظراً لضعف العظام.
 
وتتعرض الترقوة للكسر بسبب السقوط والاصطدام والإصابات الرياضية، مشيرة إلى أن أعراض الكسر تتمثل في تورم الكتف وعدم القدرة على تحريك الكتف أو الشعور بألم عند تحريك الكتف وظهور كدمات على الكتف.
 
وفي الحالات البسيطة يتم علاج كسر الترقوة بواسطة مسكنات الألم مع ارتداء حمالة للذراع. وبعد إزالة الحمالة، قد يوصي الطبيب بتمارين إعادة تأهيل إضافية أو علاج طبيعي لاستعادة قوة العضلات وحركة المفاصل والمرونة.
 

وفي الحالات الصعبة، مثل إزاحة الترقوة، يتم اللجوء إلى الجراحة لتثبيت الترقوة بواسطة الشرائح والمسامير.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة