ولاية أمن تطوان تعبئ مختلف وحداتها لتأمين احتفالات رأس السنة الميلادية

تحت الأمطار.. استعدادات أمنية مكثفة لتأمين احتفالات رأس السنة الميلادية بفاس

موظفو المالية يخوضون وقفة احتجاجية وطنية رفضا لمقتضيات القانون 14.25

غضب جماهيري تونسي بعد التعادل أمام تنزانيا: منتخب ضعيف بلا روح وأداء مخيب

وسط أجواء قاسية.. السلطات المحلية بتزي نغشو تواصل فتح الطرق المقطوعة بسبب الثلوج بإقليم ميدلت

مغاربة يدعمون المنتخب التونسي أمام تنزانيا في أجواء أخوية بالملعب الأولمبي بالرباط

ما يجب مراعاته بعد جراحة إعتام عدسة العين؟

ما يجب مراعاته بعد جراحة إعتام عدسة العين؟

أخبارنا المغربية - د ب أ

أشارت الرابطة الألمانية لأطباء العيون إلى أنه يتعين على كبار السن مراعاة بعض التعليمات بعد إجراء جراحة إعتام عدسة العين، وأكدت الرابطة الألمانية على أنه يتعين على المرضى عدم المبالغة في أداء النشاط البدني بعد إجراء جراحة الساد، علاوة على أنه يجب حماية العين من الاهتزازات.

وعادة ما يكون هناك أسبوع بعد الجراحة لإجراء الفحص الطبي، وخلال هذه الفترة يمكن للمرضى ممارسة المشي الخفيف وركوب الدراجات وتمارين اليوغا الثابتة وتمارين البيلاتيس، وبشكل عام يمكن الانحناء ورفع بعض الأشياء الثقيلة.

وإذا كانت العدسة، التي تم استبدالها، مستقرة وثابتة في موضعها أثناء الفحص، فإنه يمكن مواصلة التمارين الرياضية، ولكن يجب توخي الحرص والحذر عند استعمال قطرات العين المضادة للالتهابات أو خلال أسبوعين من إجراء الجراحة، حيث ينبغي تجنب النزول في حمامات السباحة أو استعمال الساونا.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات