فاتح ماي بمراكش.. شعارات قوية تندد بالغلاء وتطالب بتحسين الوضعية

عيد الشغل.. نقابات فاس تحتج على تردي المعيشة وتواضع الأجور

فاتح ماي بالبيضاء.. حضور باهت لنقابة البيجيدي واستعراض عضلات لمخارق والاستقلال خارج الإيقاع

فوضى فاتح ماي بالدار البيضاء.. اشتباكات بالأيدي بين مناضلي الاتحاد المغربي للشغل

توتر ومشادات تُشعل أجواء ملعب الأمير مولاي عبد الله بين جماهير الرجاء والجيش الملكي

غضب في سوق الماشية بوزان بسبب الغلاء واتهامات لـ”الشناقة” بالضغط على القدرة الشرائية للمواطنين

أبحاث: فيتامين "سي" لا يعالج نزلة البرد

أبحاث:  فيتامين "سي" لا يعالج نزلة البرد

أخبارنا المغربية - وكالات

يمكن الاعتماد على فيتامين "سي" للمساعدة في علاج نزلات البرد الخفيفة، بتناول عصير البرتقال مثلاً، لكن تناول مكملات الفيتامين عند المرض لن يساعد في تسريع الشفاء.

ووفق موقع "ليفينغ سترونغ"، وجدت الأبحاث أن تناول مكملات فيتامين "سي" يومياً يقلل بشكل طفيف من طول الإصابة بالزكام، بنحو 8%، ومن شدة الأعراض، لكن أفضل علاج لنزلة البرد، هو النوم والراحة، وتناول السوائل.

وأشار موقع "مايو كلينيك" إلى أنه لا توجد أبحاث كافية تدعم استخدام فيتامين "سي" لعلاج لآلام البرد والأعراض الأخرى مثل ارتفاع الحرارة، لكن هناك أمل في أن يساعد على تقصير مدة الأعراض، بتناول الحد الأقصى الموصى به وهو 2000 ملغ يومياً لتعزيز المناعة.

ولا يُنصح بتناول جرعات كبيرة من مكملات هذا الفيتامين، لأنها قد تسبب الإسهال والقيء والحموضة وحصى الكلى.

وتحتوي معظم الفواكه وكثير من الخضروات على فيتامين "سي" خاصة البرتقال، والتفاح، والكمثرى، والجزر، والفلفل الأحمر، والأخضر، والبطاطا.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة