مشجع صيني يعبر عن حبه للوداد ويشارك الجماهير الودادية احتفالاتها رفقة أصدقائه في مواجهة المان سيتي

بوشيبة يضع خبرة العملاق الصيني بين يدي المغرب .. إلا ركزنا غير على 2 حوايج ممكن نوليو قوة عالمية

الوينرز تشعل المنطقة المختلطة بعرصة الزرقطوني بمعقل الوداد الرياضي بالمدينة القديمة

ردود فعل مثير لجماهير الوداد بعد الخسارة أمام مانشستر سيتي

أخنوش في افتتاح المناظرة الوطنية: تعاونيات مغربية تسوق منتجاتها عالمياً والمغرب غني بالموارد

نبيلة منيب: الحرب الإسرائيلية الإيرانية مجرد خدعة عسكرية وللأسف العقل العربي مزال نية ويصدق كل شيء

زيادة الإقبال على "إل-ثيانين" لمكافحة التوتر والقلق... ما الذي يقوله الخبراء؟

زيادة الإقبال على "إل-ثيانين" لمكافحة التوتر والقلق... ما الذي يقوله الخبراء؟

أخبارنا المغربية - وكالات

شهد المستحضرات المحتوية على "إل-ثيانين" اهتمامًا متزايدًا على الإنترنت، ويُروّج لها على أنها حل فعال للتوتر والقلق وتعزيز التركيز.

 هذه الشعبية جاءت جزئيًا بعد تصريحات النجمة الأمريكية تايلور سويفت حول استخدامها لهذا العقار للتخلص من التوتر والقلق، مما أثار فضول الجمهور وزاد من اهتمامهم بتجربة هذا العقار.

وأوضحت الرابطة الاتحادية لمراكز وجمعيات المستهلكين بألمانيا أن "إل-ثيانين" هو حمض أميني موجود بشكل خاص في أوراق الشاي الأخضر، حيث قد أظهرت بعض الدراسات أنه قد يساعد في معالجة القلق والتوتر. ومع ذلك، تشدد الرابطة على ضرورة إجراء المزيد من البحث لتأكيد هذه الفعالية سريريًا، خاصة بعد أن رفضت الهيئة الأوروبية لسلامة الأغذية (EFSA) الموافقة عليه كعقار لتحسين التركيز والاسترخاء.

تُشير الرابطة أيضًا إلى أن هناك طرقًا بديلة لمكافحة التوتر والقلق دون الحاجة إلى اللجوء للعقاقير، مثل ممارسة تقنيات الاسترخاء كاليوغا والتأمل، الاسترخاء العضلي التقدمي، تقنيات التنفس الخاصة، وتمارين اليقظة الذهنية. وتشدد على أهمية تقييم البدائل الطبيعية كخيارات صحية وفعّالة للتعامل مع التحديات النفسية.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة