الدكتور أماسي يكشف للصائمين خطة غذائية متوازنة للحفاظ على صحتهم خلال شهر رمضان

جزار طنجاوي: الأسعار عندنا ديال الدراوش.. ومن يثقل كاهل المواطن سيحاسب أمام الله والسلطات تراقب

إقبال كبير للمغاربة على شراء ورقة البسطيلة بالبخار خلال شهر رمضان

كفى من "الساعة المشؤومة".. المغاربة يطالبون بإنهاء معاناة الساعة الإضافية

في عز رمضان.. أزمة انقطاع الماء تؤجج غضب ساكنة حي مولاي رشيد بالدار البيضاء

فاعل حقوقي يدق ناقوس الخطر: غياب مراقبة اللحوم والمواد الغذائية يهدد صحة المواطنين بالأسواق في رمضان

مؤسسة الكبد الألمانية توصي بالتطعيم ضد التهاب الكبد A قبل السفر

مؤسسة الكبد الألمانية توصي بالتطعيم ضد التهاب الكبد A قبل السفر

أخبارنا المغربية - وكالات

أوصت مؤسسة الكبد الألمانية بتلقي التطعيم ضد التهاب "الكبد A" قبل السفر خلال فصل الصيف، خاصة عند التوجه إلى أمريكا الوسطى والجنوبية وأفريقيا وآسيا، وكذلك دول شرق أوروبا.

ينتقل التهاب الكبد A أثناء السفر عن طريق الأغذية الملوثة أو من خلال الاتصال المباشر مع الأشخاص المصابين به، وتعتبر فترة الحضانة طويلة نسبياً حيث تتراوح من أسبوعين إلى 6 أسابيع. رغم أن الالتهاب عادة ما يشفى دون مضاعفات، إلا أنه يمكن أن يتسبب في تلفيات مستديمة بالكبد.

تتمثل أعراض التهاب الكبد A، المعروف أيضاً باسم "يرقان السفر"، في آلام البطن، الحمى، الغثيان، القيء، وتغير لون الجلد وملتحمة العين إلى الأصفر، بالإضافة إلى الشعور العام بالإعياء. هذه الأعراض تجعل من الضروري اتخاذ الاحتياطات اللازمة للوقاية من الإصابة أثناء السفر.

للوقاية من التهاب الكبد A أثناء السفر، يجب الالتزام بالاشتراطات الصحية وتناول الأغذية والمشروبات المغلفة فقط، وطهي الأطعمة جيداً للقضاء على أية جراثيم. أوضحت المؤسسة أن الوقاية من المرض تتطلب اتخاذ هذه التدابير بجانب تلقي التطعيم، لتقليل خطر الإصابة بهذا الالتهاب الذي يمكن أن يسبب مشاكل صحية خطيرة.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات