زكرياء الغافولي يشيد بتنظيم مهرجان الشواطئ لاتصالات المغرب ويكشف تفاصيل أعماله الجديدة

المنصوري: لقجع قيمة مضافة لـ"البام".. والكفاءة والعمل معيار محاسبة المرشحين

أخنوش يرد على التحاق لقجع بـ"البام": حنا ماشي فميركاتو.. ولي عندو عندو

التجمع الوطني للأحرار يعقد لقاءً تواصليًا حاشدًا بالداخلة بحضور عزيز أخنوش

المنصوري تحتفي بالتحاق فوزي لقجع بالأصالة والمعاصرة وسط تفاعل واسع

التحاق رسمي وحضور أول... فوزي لقجع يخطف الأنظار في أشغال المجلس الوطني لـ"البام"

أول دواء مغربي لمعالجة "الصرع" اعتمادا على مكونات "الكيف"

أول دواء مغربي لمعالجة "الصرع" اعتمادا على مكونات "الكيف"

أخبارنا المغربية- محمد اسليم

من المنتظر أن يتم خلال الأيام القادمة اطلاق أول دواء جنيس مغربي 100 بالمائة لعلاج مرض “الصرع” اعتمادا على مكونات القنب الهندي. الدواء الجديد هو الدواء الجنيس للدواء الأصلي الذي تنتجه شركة “GW” البريطانية، والمستخدم لعلاج الصرع المقاوم، ويُعدّ هذا العلاج الجنيس بديلا فعالا وأقل تكلفة بكثير مقارنة بالدواء الأصلي، الذي يتراوح سعره بين 1100 و1400 يورو.

الدواء الجديد يحتوي على مادة الكانابيديول، وهي مادة مشتقة من نبات القنب الهندي، ويخضع حسب المصنعين المغاربة لأعلى معايير الصحة الدولية، وسيكون قريبا في متناول أكبر عدد من المرضى الذين يقدر عددهم بالمغرب بحوالي 400 ألف شخص.

المنتج الدوائي الجديد هو نتاج شراكة مثالية بين الشركة المنتجة “فارما 5″ والوكالة الوطنية لتنظيم الأنشطة المتعلقة بالقنب الهندي، ووزارة الصحة، ومديرية الأدوية والصيدلة، ويطمح الى ايصال هذا العلاج المبتكر إلى المرضى في المغرب وإفريقيا والعالم بسعر مناسب.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات