برافو.. طاقم طبي بمراكش ينجح في إعادة يد مبتورة قُطعت بشكل كامل بسبب منشار كهربائي

برافو.. طاقم طبي بمراكش ينجح في إعادة يد مبتورة قُطعت بشكل كامل بسبب منشار كهربائي

تمكن فريق طبي وتمريضي متعدد التخصصات بمستشفى الرازي التابع للمركز الاستشفائي الجامعي محمد السادس بمراكش،مؤخرا، من إجراء عملية جراحية دقيقة لإعادة زرع يد مبتورة كللت بالنجاح.

وأفاد بلاغ للمركز، بأن العملية أجريت لرجل يبلغ من العمر 52 سنة تعرض لبتر كامل على مستوى رسغ اليد اليمنى، جراء حادث شغل بواسطة منشار كهربائي.

وأضاف المصدر ذاته، أن هذا التدخل الجراحي المعقد والدقيق استغرق حوالي سبع ساعات من العمل المتواصل، تلاه أكثر من عشرة أيام من المراقبة الطبية الدقيقة لضمان استعادة اليد المبتورة وظائفها وحيويتها.

وأكد البلاغ أن المريض يوجد حاليا في حالة صحية جيدة، ولا يزال يرقد بمصلحة جراحة العظام والمفاصل بمستشفى الرازي، حيث يتلقى العلاجات والرعاية اللازمة، بما في ذلك حصص الترويض الطبي لضمان أفضل تعاف ممكن.

وخلص البلاغ إلى أن هذا الإنجاز يأتي ليعزز سلسلة النجاحات التي يحققها المركز الاستشفائي الجامعي محمد السادس بمراكش، تأكيدا على كفاءة وخبرة أطره الطبية والتمريضية والتقنية، والتزامه بتقديم رعاية صحية متقدمة وفق أعلى المعايير.

 


التعليقات

1

آراء القراء مرتبة من الأحدث إلى الأقدم

استاذ متقاعد

انجاز طبي

تعليق 1

كان حريا بكم ذكر اعضاء الطاقم الطبي والتمريضي الذي اشرف على العملية الجراحية الدقيقة اعترافا وتثمينا لمجهوداتهم

أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.