المحامي زهراش: موكلي بريء حتى تثبت إدانته

والدة الدكتور بدر تُفجّرها في الاستئناف: "شهادة الزور جريمة أمام الله قبل القانون!"

أخنوش: "مدارس الريادة" اختيار استراتيجي لتحقيق تكافؤ الفرص والجودة

بومية ميدلت تغرق بعد عاصفة رعدية قوية

كلمة أخنوش خلال منتدى المدرس

أخنوش: الحكومة اتخذت منذ توليها المسؤولية تدابير جريئة لتنزيل التحوّل المنشود في المدرسة المغربية

عملية نادرة : استخراج جنين من بطن رضيع عمره شهران

عملية نادرة : استخراج جنين من بطن رضيع عمره شهران

أخبارنا المغربية - وكالات

نجح أطباء في مستشفى كابول بأفغانستان في إجراء عملية جراحية نادرة ومعقدة لاستخراج جنين من بطن رضيع يبلغ من العمر شهرين، في حالة طبية تُعد من أندر الظواهر المعروفة في الطب.

وبحسب صحيفة Need To Know، استقبل المستشفى الرضيع وهو يعاني من انتفاخ غير طبيعي في البطن، ما دفع الأطباء إلى الاشتباه في وجود ورم كلوي. لكن الفحوصات الدقيقة بالأشعة كشفت عن وجود تكوين داخل البطن يحتوي على أنسجة رخوة ودهون وسوائل، بالإضافة إلى بنية عظمية واضحة، ما أثار شكوك الفريق الطبي بوجود جنين داخل جسد الرضيع.

وأجرى الجراحون عملية استغرقت عدة ساعات، تمكنوا خلالها من استخراج الجنين، الذي بلغ حجمه نحو 8×12 سنتيمتراً. وأكد الأطباء أن هذه الحالة النادرة تُعرف طبياً باسم "الجنين داخل الجنين"، وتحدث نتيجة اضطراب نادر في مراحل الحمل الأولى.

وأكد الفريق الطبي أن حالة الرضيع مستقرة بعد الجراحة، ويخضع حالياً للمراقبة الدقيقة في وحدة العناية المركزة للأطفال، للتأكد من تعافيه الكامل بعد هذا التدخل الطبي الدقيق.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة