جمهور أكادير يواصل حضوره المكثف في مباريات كأس إفريقيا

تصريحات لاعبي المنتخب الجزائري بعد الفوز بثلاثية أمام السودان

ردود فعل الجماهير الجزائرية بعد فوز الخضر أمام السودان بثلاثية على أرضية ملعب مولاي الحسن

لحظة عزف النشيد الجزائري وحضور لافت للجماهير المغربية بملعب مولاي الحسن

مجموعة "كارفور - لابيلفي" تعزز حضورها القوي بالمغرب بافتتاح فرع جديد بزناتة الدار البيضاء

تفتيش صارم للجماهير قبل مباراة الجزائر والسودان بملعب مولاي الحسن

دراسة عالمية: الرجال أكثر عرضة لثلاثة أمراض قاتلة ويقل طلبهم للعلاج

دراسة عالمية: الرجال أكثر عرضة لثلاثة أمراض قاتلة ويقل طلبهم للعلاج

أخبارنا المغربية - وكالات

كشفت دراسة عالمية حديثة أن الرجال في العديد من البلدان يواجهون خطراً أكبر للإصابة بثلاثة أمراض رئيسية: ارتفاع ضغط الدم، السكري من النوع 2، وفيروس نقص المناعة البشرية (الإيدز)، ومع ذلك، فهم أقل ميلاً لطلب الرعاية الصحية أو الالتزام بخطط العلاج.

وأجرى الدراسة فريق بحثي من جامعات في الدنمارك، وإيطاليا، وماليزيا، وأستراليا، حيث قاموا بتحليل بيانات من نحو 200 دولة ومنطقة، وقارنوا معدلات الإصابة والتشخيص والعلاج بين الرجال والنساء.

وأظهرت النتائج أن معدلات الإصابة والوفيات بهذه الأمراض الثلاثة كانت عمومًا أعلى لدى الرجال، الذين يميلون أيضاً إلى تجنب التوجه إلى المرافق الصحية حتى في المراحل المتقدمة من المرض.

كما لاحظ الباحثون أن معدلات التدخين لا تزال مرتفعة بين الرجال، فيما كانت السمنة أكثر شيوعًا بين النساء. ودعوا إلى تطوير استراتيجيات صحية موجهة للرجال، لتحفيزهم على المشاركة في برامج الوقاية والعلاج قبل تفاقم حالتهم الصحية.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة

5

هزة أرضية خفيفة تضرب مكناس ...

أخبار وطنية
مشاهدة 9700