وجدة تحتضن ندوة علمية حول مستجدات قانون المسطرة الجنائية 23.03

انقطاع فرامل حافلة للنقل الحضري بوجدة… اصطدام عنيف بسور إسمنتي ينقذ الركاب من فاجعة محققة

ميدلت.. الأطلس يرتدي حلته البيضاء ويحول الإقليم إلى لوحة طبيعية خلابة

في أول ظهور له.. دفاع “إسكوبار الصحراء”: موكلي ضحية وأطراف أخرى متورطة في الاتجار بالمخدرات!

الدورة الـ 13 للاجتماع رفيع المستوى بين المغرب إسبانيا …سانشيز يستقبل عزيز أخنوش

لحظة وصول التيكتوكر "بنشقرون" على متن سيارة الدرك لمحكمة الاستئناف بطنجة

دراسة حديثة.. الإفراط في النظر لشاشة الهاتف المحمول يؤثر على مهارات التعلم لدى الأطفال

دراسة حديثة.. الإفراط في النظر لشاشة الهاتف المحمول يؤثر على مهارات التعلم لدى الأطفال

أخبارنا المغربية

 أثبتت دراسة علمية حديثة أن إفراط الطفل في النظر إلى شاشة الهاتف المحمول، أو أجهزة الكمبيوتر اللوحي بشكل عام، لا سيما في مرحلة الطفولة المبكرة، يؤثر على مهارات تعلم اللغة.

ونقلت وسائل إعلام أمريكية عن سارة كوشر أخصائية علم النفس بجامعة "ساوثرن ميثوديست" بولاية دالاس الأمريكية، تأكيدها على ضرورة الحد من زمن تعرض الأطفال لشاشات الهواتف المحمولة وأجهزة الكمبيوتر اللوحية، خاصة خلال مراحل الطفولة المبكرة.

وأبرزت أن الأطفال في السن الصغيرة يتعلمون عن طريق لمس الأشياء الحقيقية واستكشاف طبيعتها، مضيفة أن النظر إلى صورة الشيء على الشاشة لا يوازي التعامل معه في الواقع.

وأوضحت أن منع الطفل من استخدام شاشات الهاتف المحمول والأجهزة اللوحية بشكل كامل هو أمر سيء أيضا، لأن بعض التطبيقات الرقمية تدعم عملية التعلم.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات