المنتخب السوداني يصل طنجة استعدادا لمواجهة المنتخب السينغال

روينة البوناني بكازا .. شجار عنيف قرب ماكدونالدز ومجهولون يرمون شخصاً من قنطرة بحي التيسير

شاهد كيف أمنت العناصر الامنية بوجدة مداخل المدينة والطرق المؤدية للحدود الجزائرية ليلة رأس السنة

الصرامة وتوقيف المخالفين للقانون.. أمن طنجة يؤمن المواطنين ليلة رأس السنة بخطة محكمة

كلاب بوليسية مدربة وتنقيط المشتبه فيهم.. هكذا مرّت ليلة رأس السنة بالسدود القضائية بتطوان

ليلة البوناني..مجهولون يرمون شخصًا من فوق قنطرة بحي التيسير بالبيضاء واستنفار أمني في مكان الواقعة

عصير الرمان لمكافحة مرض الكلى

عصير الرمان لمكافحة مرض الكلى

 

يعرف الرمان منذ زمن طويل بفوائده الصحية لكونه غنيا بما يحويه من مضادات للتأكسد. ويقول العلماء في الدراسة الجديدة ان عصير الرمان يمكن ان يقي من حدوث مضاعفات لدى مرضى الكلى الذين يستخدمون الكلية الاصطناعية، بما في ذلك خفض معدلات الوفاة المرتفعة بسبب الالتهابات ومشاكل القلب المرتبطة بالمرض.

وأجرى فريق العلماء بقيادة باتيا كريستال من مستشفى غرب الجليل في اسرائيل اختبارهم بإعطاء المرضى عصير الرمان أو مشروبا خاملا قبل التحليل. فتحسنت حالة المرضى الذين تناولوا عصير الرمان لأن مضادات التأكسد ساعدت على إبطال مفعول المركبات الضارة في الجسم.

ودعا الدكتور كريستال الى إجراء مزيد من الاختبارات السريرية بسبب مرض الكلى المزمن الذي من المتوقع ان يبلغ أبعادا وبائية خلال العقد المقبل.

المعروف ان الرمان يخفض ضغط الدم والكولسترول ويزيد الخصوبة ويحمي البشرة من اشعة الشمس. وقالت دراسة أميركية انه قد يقي من الاصابة بسرطان البروستاتة.

إيلاف


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات