ردود فعل غاضبة للمغاربة بعد الخسارة أمام فرنسا

لحظة مهيبة.. البيضاويون يرددون النشيد الوطني بصوت واحد في "الفان زون" وسط مشاعر مؤثرة

بائع دلاح لـ"أخبارنا": "مكاين لا مرض لا والو.. وها علاش الثمن طالع هاد العام"

بين الثقة والتوجس.. جماهير المغرب تتوقع سيناريو "موقعة فرنسا" في ربع النهائي

فاجعة مباراة المغرب وهولندا.. وفاة مشجع بسكتة قلبية وأرملته تناشد فوزي لقجع لمساعدتها

بالمضيق.. انطلاق أكبر تظاهرة للإبحار الشراعي بالمغرب تحت الرعاية السامية للملك محمد السادس

استئصال الثدي بالمنظار... مجموعة أكديطال تعلن نجاح أول عملية طفيفة التوغّل من هذا النوع في المغرب

استئصال الثدي بالمنظار... مجموعة أكديطال تعلن نجاح أول عملية طفيفة التوغّل من هذا النوع في المغرب

أخبارنا المغربية - الدار البيضاء

أعلنت مجموعة أكديطال عن إجراء عملية استئصال الثدي بطريقة طفيفة التداخل لأول مرة في المغرب، وذلك بالمركز الدولي لعلاج الأورام في الدار البيضاء تحت إشراف أخصائي جراحة الأورام الدكتور عدنان عفيفي، في خطوة تُسجَّل ضمن مسار إدخال تقنيات علاجية أقل توغّلًا لمرضى سرطان الثدي.

وتتيح هذه المقاربة الجراحية المبتكرة نتائج علاجية تحافظ على المظهر الجمالي للثدي وتُسهم في راحة نفسية أفضل للمريضات، كما تُقلّص زمن الإقامة بالمستشفى، وتُسرّع وتيرة التعافي، وتخفّف الألم بعد العملية، مع ندبة شبه غير مرئية مقارنة بالأساليب التقليدية.



وفي هذا السياق، صرّح الدكتور عدنان عفيفي بأن هذه الخطوة «تعكس توجّهًا نحو حلول جراحية وعلاجية فعّالة وأكثر إنسانية، تراعي احتياجات المرضى وتستند إلى أحدث المعايير الطبية الدولية»، مؤكّدًا نجاح الإجراء ضمن فريق متعدّد التخصصات بالمركز.

كما يبرز اعتماد هذه التقنية التزام مجموعة أكديطال بتحديث مسارات الرعاية وفق الممارسات العالمية، عبر إدخال أدوات وتجهيزات متقدمة وتطوير مهارات الفرق الطبية، بما يدعم جودة الخدمة ويقلّل الأعباء المرتبطة بما بعد الجراحة.


عدد التعليقات (1 تعليق)

1

ابو حمزة

تطوان

المشكل ليس في النجاح و إنما المشكل الكبير هو كم ستكلف مثل هذه العملية اذا كان اسبوع في هذه المصحات دون اي عملية او تدخل جراحي سوي بعض التحاليل و الأكسجين يكلف 000 50 او 000 60 الف درهم.

2025/09/25 - 09:56
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات