الركراكي: المباراة غادي تكون صعيبة ولكن حنا عندنا حاجة إيجابية بزاف هي الجمهور

الركراكي يوضح موقفه من الاختيار بين رحيمي والكعبي في مواجهة مالي

الركراكي يكشف حقيقة إصابة أكرد ويؤكد غياب سايس عن مباراة مالي

الركراكي يتحدث عن إمكانية إشراك آيت بودلال.. لا أريد حرقه وأفضل إقحامه في الوقت المناسب

آيت بودلال: أشكر المدرب حبيب باي على ثقته وسعيد بالتواجد مع لاعبين كبار في الفريق الوطني

جمهور أكادير يواصل حضوره المكثف في مباريات كأس إفريقيا

روسيا.. بدء الاختبارات السريرية للقاح يحمي من جميع سلالات الإنفلونزا لسنوات

روسيا.. بدء الاختبارات السريرية للقاح يحمي من جميع سلالات الإنفلونزا لسنوات

أخبارنا المغربية-وكالات

أعلنت داريا دانيلينكو نائبة مدير معهد "سمورودينتسيف" الروسي لأبحاث الإنفلونزا أن المعهد يعتزم في المستقبل القريب بدء الدراسات السريرية للقاح ضد كافة أنواع الإنفلونزا .

وقالت إن اللقاح يوفر الحماية ضد جميع سلالات الإنفلونزا لعدة سنوات.

وأضافت: "مؤسستنا حققت إنجازات، ونأمل أن نتمكن قريبا من إنهاء دورة الدراسات السريرية وإثبات فعالية هذا الدواء. وفي المستقبل القريب سيتم طرح هذا الدواء للبيع في السوق.

وتجدر الإشارة إلى أن زملاء آخرين سواء في روسيا أو خارجها لديهم إنجازات كذلك، وهناك مواقع إلكترونية تتيح تغطية هذا التقدم وإظهار مرحلة وصل إليها الدواء، ويسعدنا القول إن روسيا تحتل مكانة الريادة في هذه التطويرات".

وحسب المتخصصة، لا يوجد إلى حد الآن أي لقاح متعدد الوظائف مسجل ضد الإنفلونزا في العالم على الرغم من أن منظمة الصحة العالمية كانت قد وضعت أهدافا طموحة تنحصر في طرح مثل هذا الدواء في السوق بحلول عام 2027.

وأوضحت دانيلينكو قائلة إن" مفهوم اللقاح متعدد الوظائف أصبح يُفسر على نطاق أوسع، وإذا كنا في السابق نفكر فيه كحلم من الصعب تحقيقه، فسيمكننا قريبا التطعيم مرة واحدة أو بضع مرات في الحياة، كي نحمي أنفسنا من جميع أنواع الإنفلونزا. أما اليوم فقد خففنا شروطنا قليلا ونخطو نحو هذا الهدف خطوة بخطوة، محاولين صنع لقاح واسع الطيف يكون فعالا ضد العديد أو حتى جميع فيروسات الإنفلونزا من النوعين A و B، ويوفر في الوقت نفسه الحماية لفترة طويلة من ثلاث إلى خمس سنوات".

عن روسيا اليوم


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة

6

هزة أرضية خفيفة تضرب مكناس ...

أخبار وطنية
مشاهدة 12791