جيران ضحايا فاجعة فاس: منازل عمرها 24 سنة وحتى المدفع ما يطيحهومش بجوج هادشي غريب

شاهد مخلفات الانهيار المرعب الذي هز حي المسيرة بفاس

شاهد عيان يروي تفاصيل انهيار بنايتين بفاس ويناشد السلطات قبل وقوع كارثة أخرى

جمعوي من فاس يحكي بحرقة عن واقعة انهيار العمارات بحي المسيرة وينبه الجهات المسؤولة: هادشي يقدر يتعاود

فاس.. لحظة إنقاذ العالقين تحت الأنقاض بعد انهيار مبنيين سكنيين بحي المسيرة

مجهودات كبيرة تبذلها السلطات لتأمين وحماية المتعلقات الشخصية لضحايا انهيار بفاس

النعناع الحل الأمثل للآلام المزمنة

النعناع الحل الأمثل للآلام المزمنة

أخبارنا المغربية

 النعناع الحل الأمثل للآلام المزمنة فقد اكتشف باحثون أستراليون أن النعناع يساعد في تخفيف الام متلازمة القولون العصبي وتلك الناتجة عن التهاب في الجهاز الهضمي .
 
وقال الباحث المسؤول عن الدراسة في جامعة أديلايد الأسترالية ، ستيوارت بريرلي إن النعناع لطالما استخدم لغايات طبية منذ الاف السنين ، لكن لم يكن هناك دليل طبي على سبب فعاليته في تخفيف الآلام .
 
وأضاف إن بحثنا أظهر أن النعناع يعمل عبر قناة خاصة مضادة للألم تعمل على تخفيف الألياف العصبية خصوصا تلك التي ينشطها الخردل والفلفل الحار ، وأشار إلى أنها الخطوة الأولى في تحديد نوعا جديدا من العلاج لمتلازمة القولون العصبي .
 
وتتسبب هذه المتلازمة بأوجاع في البطن ، وانتفاخ ، وإسهال ، وإمساك ، وهي تصيب 20 % من الأستراليين ، ولا علاج لها وقد تتواصل طيلة حياة الشخص ، وأشار بريرلي إلى أن هذه الحالة تصيب كثيرا من الناس ، وخصوصا النساء اللواتي يعتبرن أكثر عرضة مرتين للإصابة بها .



هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات