روينة البوناني بكازا .. شجار عنيف قرب ماكدونالدز ومجهولون يرمون شخصاً من قنطرة بحي التيسير

شاهد كيف أمنت العناصر الامنية بوجدة مداخل المدينة والطرق المؤدية للحدود الجزائرية ليلة رأس السنة

الصرامة وتوقيف المخالفين للقانون.. أمن طنجة يؤمن المواطنين ليلة رأس السنة بخطة محكمة

كلاب بوليسية مدربة وتنقيط المشتبه فيهم.. هكذا مرّت ليلة رأس السنة بالسدود القضائية بتطوان

ليلة البوناني..مجهولون يرمون شخصًا من فوق قنطرة بحي التيسير بالبيضاء واستنفار أمني في مكان الواقعة

مكاينش التساهل.. عناصر الدرك الملكي بسرية ميدلت تشن حملات تفتيش دقيقة للسيارات

تناول الأسماك يفيد فى تغذية الشعر

تناول الأسماك يفيد فى تغذية الشعر

أخبارنا المغربية

إن الرغبة فى الحصول على جسم رشيق ووزن مثالى هى رغبة عامة لدى معظم النساء، ولكن الكثير منهن يعتقدن أن الرجيم قد يؤدى إلى سقوط الشعر، وهذا الاعتقاد قد يدفع البعض منهم إلى عدم محاولة إنقاص الوزن خوفا على بريق وحيوية شعرهن وأيضا غزارته.
 
ويوضح الدكتور أسامة حفنى استشارى التغذية وعلاج السمنة أن إنقاص الوزن بالاعتماد على تقليل الأكل بلا نظام غذائى سليم قد يؤدى بالفعل إلى تأثير سلبى على الشعر، ولكن من الثابت أن كثرة الدهون فى الطعام و الوجبات السريعة التى تمتلئ بالدهون المشبعة لها تأثير أسوأ على الشعر، والصحيح أن الاعتماد على نظام غذائى سليم ومتنوع لا يؤثر سلبا على الشعر، بل بالعكس يؤدى إلى تغذيته الشعر بشكل جيد.
 
ويشير إلى أن تغذية الشعر تتم من الداخل أكثر مما تتم من الخارج، ولذلك ليس مهما ما تضعه المرأة على شعرها، ولكن المهم ما تتناوله من طعام من أجل شعرها، فإن التغذية الأساسية للشعر تتم مما يتناوله المرء من طعام، وعند الحديث عن الطعام من أجل تغذية الشعر فإن بعض المواد الغذائية تأتى فى الصدارة مثل اوميجا 3 وهو حمض دهنى غير مشبع، وهو يدعم فروه الرأس ويغذى الشعر، ومن أهم مصادر الأوميجا 3 الأسماك وخصوصا الدهنية كالسلمون والسردين، ويحتاج الإنسان العادى إلى ما يتراوح ما بين ½ جم إلى 2 جم من الأوميجا 3 يوميا، وبالطبع لمن يريد تحسن نوعية الشعر يفضل زيادة الأوميجا 3 إلى 4 جرام يوميا، وهذه الأسماك غنية أيضا بالبروتين وبفيتامين بـ 12 والحديد وهى مطلوبة لتغذية الشعر. 



هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات