باحثون يتوصلون إلى جزئيات تحد من رفض الجسم زراعة العضو

باحثون يتوصلون إلى جزئيات تحد من رفض الجسم زراعة العضو

توصل فريق من الباحثين الفرنسيين، في معهد “كوري” بالمستشفى الأوروبي وجورج بومبيدو بفرنسا، إلى كوكتيل يحد من عملية رفض الجسم للعضو المزروع، وهذا الكوكتيل خليط من جزئيات عقار “إنترلوكين 2”، المستخدم في علاج السرطان أو السكر من النوع الأول، وجزئيات عقار “راباميسين”، وهو محصن مناعي لإلغاء رفض الجسم للعضو.

وأجريت الأبحاث على مجموعة من الفئران الذين لم يطردوا العضو المزروع بعد ثلاثين يوماً من إجراء العملية، رغم أنه كان يلفظها بعد عشرة أيام، كما أن الجهاز المناعي يتحرك من أجل مقاومة الجسم الغريب، طبقاً لما ذكرته وكالة “أنباء الشرق الأوسط”.

ويعتقد الباحثون أن هناك أملاً جديداً بعد إجراء التجارب المعملية، وأنه سوف يتم استخدام الكوكتيل الجديد في القريب العاجل.


أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.