الشرطة العلمية تدخل على الخط.. صاحب مقهى بطنجة يحكي تفلصيل تعرضه لسرقة مبلغ مالي بطريقة هوليودية

أسرة مصرية تعرب عن انبهارها بجمال المغرب وتشكر المغاربة على حُسن الضيافة والاستقبال

المنتخب السوداني يصل طنجة استعدادا لمواجهة المنتخب السينغال

روينة البوناني بكازا .. شجار عنيف قرب ماكدونالدز ومجهولون يرمون شخصاً من قنطرة بحي التيسير

شاهد كيف أمنت العناصر الامنية بوجدة مداخل المدينة والطرق المؤدية للحدود الجزائرية ليلة رأس السنة

الصرامة وتوقيف المخالفين للقانون.. أمن طنجة يؤمن المواطنين ليلة رأس السنة بخطة محكمة

مريض يخضع لعملية استئصال لأعضائه وهو على قيد الحياة

 تم إيثاف العملية حالما اكتشف الجراحون أنه على قيد الحياة
تم إيثاف العملية حالما اكتشف الجراحون أنه على قيد الحياة

أخبارنا المغربية

أوقف الجراحون في مستشفى بمدينة بريمان الألمانية عملية استئصال أعضاء أحد المرضى، عندما اكتشفوا أنه لا يزال على قيد الحياة ولم يتوقف دماغه عن العمل، وذلك بعد أن شرعوا بعملية لاستئصال أعضاء المريض التي أوصى بالتبرع بها في حال وفاته.

وبعد أن شق الجراحون بطن المريض بالقرب من المعدة، أظهرت المؤشرات الحيوية أنه لا يزال على قيد الحياة، ولا يزال دماغه ينبض بالحياة، مما يعني أنه غير متوفٍ، وفق اللوائح الطبية بحسب ما أوردت صحيفة دايلي ميل البريطانية.

وأشارت صحيفة شوديتشي تزايتونغ المحلية، إلى أن العملية أوقفت حالما اكتشف الجراحون، بأن دماغ المريض لم يتوقف عن العمل بشكل كامل، إلا أن الدماغ كان متضرراً إلى حد كبير، و ليس من المرجح أن يعود إلى حالته الطبيعية.

وأضافت الصحيفة أن هيئة الصحة الألمانية، فتحت تحقيقاً لمعرفة ملابسات الحادثة، ومحاسبة المسؤولين عن إخضاع المريض لعملية التبرع بالأعضاء وهو لايزال على قيد الحياة.

من جهته أكد أليكس روميا مدير مؤسسة زرع الأعضاء الألمانية، أن التأكد من توقف الدماغ بشكل كامل، أمر هام و ضروري قبل استئصال أي عضو من أعضاء المريض، و يجب أن يتم ذلك بدقة عبر الوسائل الطبية الحديثة.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات