لن تصدق: عرض حبل إعدام صدام حسين للبيع بـ7 ملايين دولار

لن تصدق: عرض حبل إعدام صدام حسين للبيع بـ7 ملايين دولار

 


محمد اسليم ـ أخبارنا المغربية 
إستنادا لما نشرته صحيفة "الأندبندنت" البريطانية الذائعة الصيت، فقد تم عرض الحبل الذي استخدم في اعدام الرئيس العراقي الراحل صدام حسين للبيع، من طرف الوزير السابق موفق الربيعي، والمعروف على أنه هو من سحب الحديدة من تحت أقدام صدام حسين وأعدمه.
وكان الربيعي محتفظا بالحبل المذكور في غرفة استقبال الضيوف بمنزله في منطقة الكاظمية شمالي العاصمة بغداد ملفوفا حول عنق تمثال صدام النحاسي الذي خلعه الأميركيون.
ووفقا لمصدر سياسي عراقي رفيع في بغداد، فالعديد من الجهات الأجنبية والعربية طالبت بشراء الحبل ذي التسعة والثلاثين متراً، ومنها رجال أعمال كويتيين ومصرف تجاري ومؤسسة دينية إيرانية، وعائلة إسرائيلية ثرية وآخرين، ليبلغ ثمنه 7 ملايين دولار وهو مبلغ مرشح للإرتفاع.
نشطاء وسياسيون عراقيون دخلوا على الخط، خصوصا على مواقع التواصل الإجتماعي متحدثين عن سخافة البائع والمشتري، وواصفين الصفقة بأنّها "مغطاة بالحقد والجهل"، ومطالبين بذهاب ثمن الحبل في حال بيعه إلى خزينة الدولة وليس إلى جيب الربيعي


أضف تعليقك

شارك رأيك بوضوح واحترام. تُراجع التعليقات قبل ظهورها للقراء.

النشر بعد المراجعة
من 30 إلى 1000 حرف — لا تُقبل الروابط أو أكواد HTML. 0 / 1000
ضوابط النشر

التعليقات المنشورة لا تعبّر بالضرورة عن رأي الموقع. يُمنع التجريح أو الإساءة للأشخاص والمقدسات، وقد يُحذف المحتوى المخالف.