مواطن يعبّر عن فرحته بالعودة إلى القصر الكبير بعد انحسار الفيضانات، موجها شكره إلى الملك محمد السادس

طنجة..انطلاق عملية عودة ساكنة القصر الكبير الذين تم إجلاؤهم بسبب الفيضانات

عزيز أخنوش: قمة الاتحاد الإفريقي تبرز دور المغرب في دعم العمل الإفريقي المشترك بقيادة صاحب الجلالة

استنفار بباشوية بومية… تدخل عاجل لفك حصار الثلوج وإنقاذ سيارات عالقة في طريق تونفيت

جماهير الرجاء تفقد أعصابها بعد التعادل أمام يعقوب المنصور وتطالب الزيات بإيجاد الحلول

بالتراكس وسيارة تمويه.. كومندو الدرك ببوزنيقة يضرب بقوة ويفكك 4 أوكار مخدرات بواد نفيفخ

معجزة طبية.. طفلة تنجو من الموت بعد ولادتها بدون دم

معجزة طبية.. طفلة تنجو من الموت بعد ولادتها بدون دم

في حالة طبية نادرة استطاعت طفلة بريطانية أن تنجو من الموت بعد ولادتها من دون دم في جسدها؛ حيث كانت تعاني من درجة عالية من "الأنيميا" أو فقر الدم؛ حيث وصفها الأطباء بأنها مثل "الشبح الأبيض" نتيجة عدم وجود دم في جسدها. وكان الأطباء قد أكدوا أن أمام أوليفيا نورتون ما يقارب ساعتين فقط للحياة، بعد ولادتها مباشرة؛ حيث ولدت تقريبا من دون دم، ونقص حاد في الهيموجلوبين، وهو المسؤول عن حمل الأكسجين لكافة أعضاء الجسد، لكنها استطاعت النجاة بعد سلسلة من عمليات نقل الدم في قسم الطوارئ بالمستشفى. بحسب صحيفة "ديلي ميل" البريطانية الإثنين 2 أبريل/نيسان 2012.

وأعربت والدتها عن صدمتها عند ولادة أوليفيا كـ"الشبح الأبيض" وهي حالة نادرة جدا ستضعها في الحالات النادرة في الكتب الطبية، وأشارت إلى أنها لم تصدق الأطباء عندما سألتهم عنها فقالوا لها: "بيضاء ومرنة". وأضافت: "عندما خرجت أوليفيا بيضاء تماما لم نكن نعرف ماذا سيحدث؟ لكن الأطباء شرحوا لنا حالتها بالتفصيل، وكان من المدهش جدا عندما وضعوا الدم لها وتحولت بعدها ببطء للون الوردي".

وبدأت الحكاية عندما لاحظت أمها قبل الولادة أن أوليفيا توقفت عن الحركة والركل في بطنها، فذهبت إلى المستشفى وبعد 15 دقيقة من الفحص والأشعة قرر الأطباء وجوب إجراء عملية قيصرية فورا للولادة. ولدت بعدها أوليفيا قبل موعد الولادة الأصلي بثلاثة أسابيع، وهي تزن حوالي 3 كيلوجرامات، مع انخفاض حاد في معدل ضربات القلب، ومادة الهيموجلوبين في الدم.

وفقر الدم هو مرض غير شائع في الأطفال حديثي الولادة، ولكنه يمكن أن ينتج عن نزيف في المشيمة أو اختلاف في فصائل الدم بين الأم والجنين.

وكالات


عدد التعليقات (1 تعليق)

1

mounia

يخلق ما يشاء سبحانه انه على كل شيء قدير

2012/04/03 - 06:36
هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات
المقالات الأكثر مشاهدة