الركراكي يؤكد: أمرابط عنصر أساسي ونحتاجه في قادم المباريات

الركراكي: المغربي ممكن يتقلق عليك فالصباح، ولكن فالليل يوقف معاك ويعرض عليك

رغم الفوز أمام زامبيا.. لاعبو المنتخب المغربي يرفضون تقديم التصريحات للمنابر الإعلامية

بنصغير يتحدث عن لحظة عناق اللاعبين للركراكي بعد تسجيل الهدف الثاني

الركراكي: الجمهور هو لي ربحنا اليوم ..ودبا بطولة جديدة غتبدا فحال كأس العرش

أول ظهور لحكيمي في كأس إفريقيا بعد العودة من الإصابة

بالصور: قبيلة إندونيسيّة تكرّم أجدادها عبر تحنيطهم بالدخان

بالصور: قبيلة إندونيسيّة تكرّم أجدادها عبر تحنيطهم بالدخان

أخبارنا المغربية

في قرية نائية بإحدى الجزر في إندونيسا، هناك قبيلة تمارس طقوساً غريبة لتكريم موتاها وذلك من خلال تحنيط جثثهم بالدخان لتبقى بحالة جيدة لمئات السنين.

وأضاءت صحيفة دايلي ميل البريطانية في تقرير بالصور على تفاصيل حياة هذه القبيلة التي تعيش في منطقة "بابوا"، وهي جزيرة في وسط إندونيسيا وتعتبر من أقدم الجزر.

وظهر رئيس قبيلة "داني" يحمل جثة أحد الأجداد وهي محنطة بالدخان وسط طقوس احتفالية من أبناء القبيلة التي اكتشفها للمرة الأولى عن طريق الصدفة الباحث الأمريكي ريتشارد أرشبولد عام 1938.

ولفتت الصحيفة البريطانية إلى أن التحنيط بالتدخين لا يطبق مع كل أفراد القبيلة، إنما مع عدد محدد من أبنائها ممن يحتلون مكانة عالية في السلطة. وفي السنوات الأخيرة جذبت قبيلة داني السياح من جميع أنحاء العالم، حيث يقيمون لهم عروض حروب وهمية لنشر ثقافتهم وتقاليدهم.


هل ترغب بالتعليق على الموضوع؟

*
*
*
ملحوظة
  • التعليقات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع
  • من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات